初マタの方が、切迫流産しかけているけど赤ちゃんには問題なし。先生から出産予定日や妊娠週数が未だに言われず、不安です。皆さんは何回目の受診でそれらを聞いたでしょうか?教えてください。
初めまして(^ ^)初マタです🎶
11月11日に初めて受診をした際に、妊娠2ヶ月と言われました♡
その後 自宅で出血と血の塊があり、11月18日に
受診した所、切迫流産しかけているけど
赤ちゃんには 問題なしと言われました。
けれど、未だに先生から出産予定日も妊娠何週目とも 言われません。
初めての妊娠で、とても不安になっています>_<
皆さんは、何回目の受診で予定日などを先生に言われたのでしょうか?😣
良かったら、教えていただければと思います💦
- WAKA.H(5歳3ヶ月, 8歳)
コメント
muu.
私の産院では母子手帳をもらってからでした。なので3ヶ月くらいですかね!
切迫流産と言われてから何も言われないのは不安ですね(*_*)赤ちゃんの生命力を信じて安静にしてください。心拍は確認出来たのでしょうか?
ふゅ
妊娠おめでとうございます♪
わたしは6wのときに初診し、だいたいの予定日を聞けましたよ(^^)次の検診のときに赤ちゃんの大きさなどで予定日がズレることもあるみたいですが、うちは変わらなかったです☆
-
WAKA.H
コメントありがとうございます♡
11月18日に、受診した際に
2センチとは、言われました>_<
次回の、受診が12月1日なので
その時に教えていただけるのでしょうかねぇ( ; ; )
それとも、私から先生に聞いた方が良いのでしょうか>_<- 11月23日
-
ふゅ
次回、教えていただけるとは思いますが、先生から何も言われなければ聞いていいですよ(^^)産院から次に来るときに母子手帳をもらってきてくださいと言われれば、確実に予定日はわかっているはずです☆
- 11月23日
-
WAKA.H
ホントに、親切にコメントしていただいて ありがとうございます😣
切迫流産しかけてから、仕事はずっと休んでいるので 自宅に1人でいると すごく不安になってしまっていたんです( ; ; )- 11月23日
よぴあきの嫁さん
はじめまして!私は8週目のときに予定日とか聞けましたよ!
今は身体を大事にしてくださいね😉
-
WAKA.H
ありがとうございます😌
初めての妊娠で、なにも分からず
不安になってしまって( ; ; )- 11月23日
-
よぴあきの嫁さん
私も三度目の妊娠で今のところ順調に育ってるのですが、仕事しながらもで心底不安になりながら毎日過ごしてます!
冷えとストレスは初期はとくに良くないので気をつけてくださいね😉
あとはリラックス♥
睡眠も沢山とりましょー(笑)- 11月23日
-
WAKA.H
とても親切なコメントありがとうございます😖私も、仕事柄とても寒い所なので いまはお休みをいただいて、日中 自宅に1人でいるのですが とても不安になってしまっていたんです😔
- 11月23日
-
よぴあきの嫁さん
確かに普段仕事してた時間ってまぎらわすの大変ですよね😅
私はひたすら寝てます!笑
ためてるTV見たり‼
すごく不安な時期かと思いますがネットとかで調べたりすると余計不安になってしまうので、できるだけお家でリラックスしましょー♥- 11月23日
-
WAKA.H
寝るは、良いかもしれないです😊🎶日中は、ホントにネットで様々な事を調べて、不安になったりして
1人で落ち込んだりしていたんです( ; ; )
皆さんからの、温かいコメントを頂いて 気持ちがすごく楽になります( ; ; )- 11月23日
アミリオウ
私は6wの時にだいたいこれぐらいと教えてもらいましたよ!
そのあとの健診で赤ちゃんの大きさで計って、3日程ズレましたが(^_^;)
母子手帳は3ヶ月ぐらいの時に病院の健診の時に、市役所で手続き行って下さいと言われてからもらいました(^^)
多分先生によるんですが、確定した分をお知らせしたい先生なのかもしれないですね^ ^
私の先生は始めに少しのズレが出るかもと保険をかけて言ってたので!
-
WAKA.H
コメントしていただいてありがとうございます😊
確定してから教えていただける先生だったら、良いんですが😅
主人が、仕事から帰宅すると いつが予定日なんだろうねぇ😌と、とても楽しみにしているので 私自身も なんとなく気にしてしまっているんです😓- 11月23日
☆こまち
10週前後の赤ちゃんの大きさの誤差が少ない時期に生理周期なども考慮しながら決定しましたよ。
あとはお住まいの自治体によっても違うと思いますが、出産予定日が確定したら証明書が産婦人科からもらえるのでそれを保健所で提示して母子手帳を受け取るという流れでした。
-
WAKA.H
親切なコメントありがとうございます😌
次回の、受診でもしかしたら証明書いただけるのかもしれないですねぇ- 11月23日
WAKA.H
コメントありがとうございます♡
役所に、確認した所予定日が分からないと 母子手帳は発行できませんと言われてしまったんです>_<
心拍は、問題なく確認取れています
>_<
muu.
そちらでは予定日がわかってからなんですね!心拍も確認出来ているなら次の検診で予定日を言われたりするかもしれませんね!(*ˊ◡ˋ*)
WAKA.H
やっぱり、地域によって違うのでしょうか?😳
色々な、ことが分からなく 毎日不安になったりしています>_<
muu.
私の産院の先生は予定日がわかっても母子手帳を貰ってくるまでは教えてくれなかったです(*_*)多分母子手帳を貰えるまでは何があるかわからないからだと思います。
予定日がわからない間はモヤモヤするし待ちきれませんよね!次検診に行っても何も言われなかったらいつ頃教えてくれるのか自分の質問したい事を聞いてみるといいかもしれませんよ。モヤモヤしてストレスになっても赤ちゃんに良くないですから!(;д;)
WAKA.H
そうでしたかぁ😳
次回の検診で、私も質問してみようと思います😊
親切なコメント、ホントありがとうございます♡