コメント

退会ユーザー
私はそう聞きましたし、人数調整は役所と言ってますけど何だかんだで園の方に顔覚えられてる方が有利な気がしました。
実際申請書に見学のチェック欄ありますし、面接の時にも聞かれましたし、
退会ユーザー
私はそう聞きましたし、人数調整は役所と言ってますけど何だかんだで園の方に顔覚えられてる方が有利な気がしました。
実際申請書に見学のチェック欄ありますし、面接の時にも聞かれましたし、
「保育所」に関する質問
私は現在働いていなくて、保育所も入れていません。 希望としては、来年の4月から子供を預けて、同時に働きたいと思っています。 保育所に入れるとすると、ネットの情報だと勤務時間などを9月〜10月に提出するそうなので…
今月で4歳になる娘がいます! ずっとトイトレやってるんですが全く進まず、、 休みの日とか日中パンツで過ごさせているんですが とても神経質でパンツが濡れると漏れちゃったと大泣きします。 先日から保育所でも日中パンツ…
保育所等利用理由調査票についてです。 記入の仕方↓ 状況:就労中? 勤務時間:10:00〜17:00 で合ってますか? 勤務時間って復帰後のことを書けばいい? 状況って就労中でいいのか? 今は育休中 育休前10:00〜20:00 復…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
退会ユーザー
すみません、子どもを連れて行かないと預け先があるとみなされると聞いたことがあります。
のあ
詳しくありがとうございます😊
落ち着きの無い子なので連れていったらオチオチ見学出来ないなって悩んで、短時間なら実母が見ててくれるのですがそれが点数に影響するとなると連れていくべきですね。
集団健診でも1人ギャン泣きして、離乳食の説明ほとんど聞けずだったので不安です。