※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のあ
子育て・グッズ

高松市の保育所見学って、子供を連れて行かないと減点されるって本当ですか??

高松市の保育所見学って、子供を連れて行かないと減点されるって本当ですか??

コメント

私はそう聞きましたし、人数調整は役所と言ってますけど何だかんだで園の方に顔覚えられてる方が有利な気がしました。
実際申請書に見学のチェック欄ありますし、面接の時にも聞かれましたし、

退会ユーザー

すみません、子どもを連れて行かないと預け先があるとみなされると聞いたことがあります。

• 7月6日
  • のあ

のあ

詳しくありがとうございます😊

落ち着きの無い子なので連れていったらオチオチ見学出来ないなって悩んで、短時間なら実母が見ててくれるのですがそれが点数に影響するとなると連れていくべきですね。
    集団健診でも1人ギャン泣きして、離乳食の説明ほとんど聞けずだったので不安です。

• 7月6日