※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
子育て・グッズ

9、10ヶ月くらいのお子さん、バナナは1日でどのくらいの量食べさせてますか😅?

9、10ヶ月くらいのお子さん、バナナは1日でどのくらいの量食べさせてますか😅?

コメント

nanaﻌﻌﻌ♥

うちは1日で1本です☆小さめのバナナをいつも買っています(•᎑•)
朝は手づかみ食べをしているので、朝食でバナナ半分。
15時におやつの時間を設けているのでその時にもう半分をあげています!

• うさ

うさ

なるほど😋うちもいつも小さめバナナです🍌この時期バナナすぐダメになりますが😨

• 7月6日
COCORO

月齢違いますが…一歳児でも一本は多いと栄養士さんには教わりました。なので我が家は半分です

• うさ

うさ

そうなんですねー!💦友達のジャスト一歳くらいの子達が一本食べてると聞き、どんなものかと相談させてもらいました😊

• 7月6日
わたぼうし

半分くらいです🍌
果物は糖分多そうだし、特にバナナはカロリー高いし、甘さもあるので1本は多いのかな〜とも思ったり😶💦
けど、娘は喜んで食べるのでたまに1日1本近く食べることあります😓

• うさ

うさ

うちの子もバナナ好きです😅半分くらいが無難ですかね…

• 7月6日
ななみ

4分の1か5分の1で残りをお兄ちゃんにあげてます^^
お兄ちゃんも1人で一本上げるようにしたのは2歳半すぎてからでそれまでは半分しか食べさせてませんでした

• うさ

うさ

御兄弟で分けるのいいですね😊うちはあまりは私が食べますが、朝食満腹後のバナナは結構重くてウェッてなります🤣笑

• 7月6日
  • ななみ

ななみ

上の子はバナナすきですが、私が嫌いなので😅
    なんで上の子が小さかった頃は残りは旦那が食べるか冷凍保存してましたよ^^

• 7月6日
いちか

保育士していましたが園の栄養士曰く
バナナ等のフルーツは果糖が凄いので3歳未満は半分が限度と教わりましたよ😌
毎日一本あげてる家庭もあるみたいですが…お菓子を与えるよりはマシなんでしょうかね💦

• うさ

うさ

そうなんですね!うちの子バナナは上手にもぐもぐしてて😅なんか好きなものはしっかりもくもぐしてる気が…。与えすぎないようにします💦

• 7月6日
●

大人でも、バナナは1日に1本くらいが目安なので、三分の一くらいにしたらどうでしょうか😊

バナナはカリウムが多いので、いい面もありますが、やはり食べ過ぎは良くないので😅

• うさ

うさ

そうですね😊一本あげない派の方が多いようですし、長いものに巻かれようと思います(笑)

• 7月6日
sss

朝食に1本は食べさせています🍌✨

• うさ

うさ

すごいですね〜😊💕うちの子も好きで食べれちゃうんだろうけど、とうぶんどうだろって悩んでます😥

• 7月6日
ふとこ

小さいバナナ1本です!
大きいバナナは半分です☺️

• うさ

うさ

うちは小さいのだから食べさせてもいいのかなぁ🤣

• 7月6日