※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お風呂後のスキンケアについて、冬は乾燥で困っています。みなさんはどうしていますか?我慢するしかないでしょうか。

お風呂上がりってすぐ化粧水やら乳液やらしたいですよね!!

子供と一緒にお風呂に入って一緒に出た時に、夏は暖かいので、オムツ履かせたら化粧水だけして、パジャマを着させて、髪の毛乾かして、その後に遊んでる間に乳液などするんですが、冬は寒いので全部済ませてからケアをするのですが、その間に顔がカピカピしてくるのもわかるし、乾燥して悲鳴をあげています😭

みなさんはどうしてますか??
やっぱり我慢なんですかね😩

コメント

(*´ω`*)

息子につけるベビーローションを顔に塗りたくって毎日終わってます^_^;

• ママリ

ママリ

わー!すごいですね!!
    大丈夫ですか??ベビーローションって潤うんですね😳😳

• 11月23日
かんママ☆

うちは一緒に出たら、おむつ履かせて保湿して、肌着を着せてリビングへど~ぞ!!です(*´∀`)で、その間に自分が着替えて保湿して、で、子どもの歯みがき、鼻と耳のそうじ、パジャマを着せて子どもは終了♪最後に自分の髪の毛を乾かします(^^)

• ママリ

ママリ

しばらくは肌着でいるってことなんですね!
    やっぱり自分の顔は後回しになりますよね😅

• 11月23日
mikan716

オールインワンゲルとかはどうですか?
コープの安いのとか、ちふれとか使ってましたよー
手とか目とか離せない時期はいろいろつけてる暇ないですよね(^-^;

• ママリ

ママリ

ちょっと前にちふれ使ってました!夏とか梅雨の時期はそれでも大丈夫だったんですけど、ひどい乾燥肌で、最近やっぱりクリームとかつけないと次の日とかカサカサで結局薬に頼る事になっちゃうくらいひどいんですね😭

ほんとはつけてる暇なんてないんですけどね😞

• 11月23日
黄緑子

スプレータイプの化粧水をつけてます。
時間が出来たら残りのケアをしてます!

• ママリ

ママリ

やっぱり一気に全部は出来ないですよね💦

徐々に重ねていく感じでやるしかないですね😂

• 11月23日
ららえ

すぐお肌のケアしたいです❗
じゃないとかぴかぴになっちゃいます。

あたしの場合はお風呂終わったら、浴室内で娘の身体をふいてボディークリームを塗ってあげます。
そのあとに一瞬自分だけ出て、とりあえず化粧水をたたき込みます(^o^;)

脱衣所で娘に着替えをさせて、そのあとにあたしは乳液とボディークリームをつけて着替えて、娘と一緒にドライヤーをしています。

• ママリ

ママリ

私の家はリビングに化粧水類置いてあるので、お風呂場の近くにあるのはいいですね✨

• 11月24日
mark 隊長

私も御風呂あがりにすぐに化粧水にコットンにたっぷりつけながらパックしたりしなかったり息子を寝かしてからもう一度化粧水たっぷりコットンに浸し優しくパッティング、→週一美白パックor 美白美容液→乳液にコットンを浸しパッティング→保湿クリーム
私も40才手前になるとシミがありくすみがあり、アンチエイジング念入りしてます。
土台が悪くても肌美人を目指して頑張ってます。

• ママリ

ママリ

すごいですね!!
    念入りで尊敬します!!

寝かしつけが終わったらそのまま一緒に寝ちゃう事が多いので、ケアも適当なまま寝ちゃってますね😭

• 11月24日
  • mark 隊長

mark 隊長

元女優の君島十和子さんご存じでしょうか?
    二人の娘さんがいるお母様です。もう少しで50歳ですよ
    私も君島十和子さんみたいに
    アンチエイジング美肌を目指してます。
    美は毎日努力が必要ですね。
    乾燥しやすい肌だし、紫外線浴びまくってシミが出来てしまい
    ケアしなかった自分に反省してます。

• 11月25日
つぶしあん

物凄い乾燥肌なんですが思いきって肌断食してみました!冬はシアバター顔面に塗りたくらないといけないくらい乾燥していたのは何だったんだ?っていうくらい何も塗っていないのにそれほど乾燥しなくなりました(;゚д゚)

• ママリ

ママリ

肌断食ってなんですか?!
    え、なにも塗らなくて乾燥しないとか、すごい!!

• 11月24日
  • つぶしあん

つぶしあん

肌断食で検索してみてください(*゚▽゚*)何個かサイトが出てきます♪洗顔ソープを使わないで基礎化粧品も塗らないで肌をお休みさせて肌本来の再生能力を高める?みたいな感じらしいです♪今流行りのタモリ式入浴法や湯シャンみたいな感じなのかなぁ?散歩に出るので毎日化粧はしていますがメイク落として、チューブ式の洗顔をやめて固形の洗顔ソープを使っていますがお風呂あがりは何にも塗りません♪

• 11月24日