

piko
今時期は3日くらいで食べるようにしてます‼︎
きんぴら、人参しりしり、南蛮漬けはよく作ります‼︎

aona
そうですね。大体3日のものが多いと思います!
ですが、うちは肉とか魚は大量に買って冷凍していてチルド室がガラ空きなのでそこに作り置き入れて、5日くらいは保存しちゃうこと多いです😂
酢の物やナムル系とか、簡単に作れる箸休め的なものが多いです!
休みの日にやるので、その日にインスタに載ってるような時間のかかるもの作る元気ないしなんか時間が勿体無い気がして😂
でも、それのおかげで平日はメインと一品簡単なの作っちゃってそれに作り置き出せば十分なのでなかなか時短にはなってます!意外と😂

はまやん
コールスロー・レンチンむし野菜・人参のラペ等(2日以内で食べきる)だいたい夜ご飯のおかずに作って、次の日のお昼か夜までにはなくなってます💦
切り干し大根の煮物(3日で食べきる)食べきれない時は冷凍。
大根の葉のふりかけ等、炒めた系(4〜5日で食べきる)味濃いめでしっかりと水分のとばしてる物ほど日持ちするかと。
3〜5日くらいまで日持ちさせたいなら、お酢や生姜・梅など殺菌効果がある物を使った物ならなおいいのかなと思います。
今の時期なら、ピクルス何かいいと思います。

みたらし
皆さまご回答ありがとうございました!
まとめての返信で申し訳御座いません。
皆さまから教えていただいたことを参考に私も作り置きチャレンジしてみようと思います(*^^*)本当にありがとうございました。
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