うちはもう一人っ子!!って決めてる方いらっしゃいますか?失礼ですが、理由をうかがってもよろしいですか?
うちはもう一人っ子!!って決めてる方いらっしゃいますか?
失礼ですが、理由をうかがってもよろしいですか?
- pocopocopoco(8歳)
コメント
まりも
私の年齢 の事がありますし。
私の体力的にも厳しいかと…
産んだ後に育てるわけだから…
息子には寂しい思いをさせるだろうけど一人っ子って決めてます
38cat
うちは1人と決めてます。
娘が生まれる時、私も娘も生死危なかったのと、娘が成人するまで生きてるかな?←多分生きてますが。と旦那と話し可哀想だけど、1人っ子です。
-
pocopocopoco
回答ありがとうございます!
そんな体験をされたんですね。
やはり一人っ子だと淋しいかな?って考えちゃいますよね😣- 7月6日
ルシファー
夫は2人目を欲しがっていますが、私は絶対にいらないと言っています。
1人目妊娠中も大変でしたし、夫はタバコをやめると言いながら一向にやめる気配はないですし、家事育児すべて私に任せっぱなし、家の中はすぐに散らかすし、子供以上に手がかかり、2人なんてとんでもないです。
-
旦那さんと話し合いはされました?
うちも私はもう1人でいいかなと思っているんですが、旦那は2人目がほしいみたいなんです。
何だか不穏な、険悪な雰囲気になったら嫌だなと思ってまだ打ち明けれずにいます。- 7月6日
-
ルシファー
夫が欲しいと言ってきた時に、タバコやめる、片付けをちゃんとする、家事育児の手伝いが出来ないならいらない!とキッパリ伝えました。
それでもしつこく言ってきます。他所に比べたら育児は頑張ってくれていると思うのですが、子供ができる前に比べると凄くダラシなくなって、毎日イライラです。- 7月6日
-
キッパリ伝えれてすごいです。
私はあははーって笑って何となく流してます。
ハッキリ2人目がほしいと言われたわけではないので旦那の本当の思いは分かりませんが。。。- 7月6日
-
2人育児💕
私も同じく共感出来ますね。男は文句ばかりで感謝の気持ちすらないですよね?
- 2月23日
退会ユーザー
子育てむいてないからです!
-
私も自分で自分にそう思ってます。
元々子供は苦手ですし、もちろん自分の子はかわいいですけど、世のお母さんよりは息子に合わせて生活っていうのが出来てないと思ってます。- 7月7日
-
退会ユーザー
わかります!もう今いる子だけでいい。子育てで人生終わらせたくないと思ってます💦
- 7月7日
旦那さんと話し合いはされました?
まりも
もちろん。
主人は本当は二人目欲しいと思いますがやっぱり無理なのは分かるので…
息子を見てると私がもう一人欲しいなぁと思ってしまいますが…
無理かな?
年齢の事がなければ2人・3人とほしいですか?
不快であればすみません。