※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園でできた怪我を家で発見しました。電話で確認してみると泣いてな…

保育園でできた怪我を家で発見しました。電話で確認してみると泣いてなかったから気付かなかったと謝罪されました。皆さんなら許しますか?もー何回目?って感じですが私は苦情を言うつもりです。モンスターペアレントと思われても良い、子を守れるのは親だけやし

コメント

はじめてのママリ

集団保育だし、泣かない程度の怪我なら気にしません🙂‍↕️
すごく腫れてる様な怪我の見過ごしが多ければ気になりますが…。擦り傷切り傷だったら私はわんぱくに遊んできたんだな、ありがたいなの範囲です🙂

はじめてのママリ🔰

病院行かなくていいくらいの怪我なら気にしません。
そこまで細かく厳しくするなら自宅保育したらいいと思います

はじめてのママリ🔰

そんな酷い怪我なんですか!?😳💦
軽い怪我なら園生活してれば付き物なのでいちいち言いません。

kulona *・

子ども全員に張り付いて見張るわけにいきませんから怪我によっては泣くか「ここがこうなっちゃった」って先生に言わない限り気付けないこともあるので、怪我の程度によりますね😅

うちも子ども2人長くお世話になってますけど、あの人数を自分が見ると考えたら100%見逃さないとは言えません。

話しの仕方、言葉選びに気をつけて高圧的にならなければモンペにはならないと思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰

怪我の程度にもよります。
骨折とか明らかにパンパンに腫れてるなら許せませんが、あざとか擦りむいたくらいなら気にならないです。

はじめてのママリ🔰

擦り傷、足の軽めのあざくらいだったら泣いてないなら気にしないです

るん

ぜひ言いましょう!そういうの、私なら許せないです!逆に、この親には注意しようと子供をしっかり見てくれるかも?

はじめてのママリ🔰

たくさんのコメントありがとうございます。ちなみに病院に行くほどの怪我ではありません、耳の後ろあたりに青タンに内出血という感じですね。怪我するのは良いんですよ。仕方ないんです。私が不信感に思うのは見ていなかった知らなかったっていう対応の仕方なんですよ。なら午後の視診をしっかり行うなど対策や改善策を出せやって思うわけですよ。今までは目を瞑ってましたが今回の件でもうどう思われても良いやって思っちゃいました。私も保育士で一歳の担任をしていますがその様な対応は絶対にしないので…(関係ない)

はじめてのママリ🔰

許します💦どんな怪我ですか?病院に行くほどじゃないならモンペになるかなと💦
あきらかに病院行くような怪我、誰が見てもわかる怪我なら文句も言いたくなりますが。