※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
子育て・グッズ

吐いた後は与えるべきかどうか悩んでいます。吐いた後に笑顔を見せつつ、グズっています。どうしたらいいでしょうか?

吐き戻したあとってお腹空くんですかね😭?
添い乳してたら ぶぇーっという感じのを4回くらい
結構な量を吐いたんですけど
そのあと笑ったりご機嫌な姿は見せてくれたんですが
こぶししゃぶってグズっています💦

みなさん吐いた後は与えてますか?

コメント

A

口の中が苦いのかな…😔?
吐いても、普通にあげてますよ✨
ただ、4回も吐いてるなら
吐いたあとは体の向きを
変えてあげたりするかなぁ…
もしくは、おなかいっぱいの様子なら
寝るためだけならおしゃぶりさせてたと
思います!それなら吐かないので…笑

• あおい

あおい

ほんとはおしゃぶりすわしときたいんですけど、断固拒否で😭
    おっぱい加えると自然と寝るんですけど母乳出ちゃうから吐くの繰り返しです笑

• 7月6日
ぺぺろん

それくらいの月齢の頃、いっぱい飲んで 吐き戻して また飲んでやっと寝るっていう流れでした。
息子の場合は 吸いたいだけで飲みすぎて吐いてる感じだったので、拳しゃぶってるってことは口が寂しいとかかもですね。結構吐いた後で機嫌がいいなら少しは飲めるとおもいますが また飲みすぎたら吐き戻しが心配ですしね💦
飲みすぎないよう ある程度時間きめてあげるようにしてました🤢

• あおい

あおい

まさにそんな感じです💦
    おしゃぶり全く駄目だしおっぱいだと母乳出ちゃうし😂笑
    時間決めてだらだら吸わせないようにしてみます!

• 7月6日