※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Shizuku
家事・料理

今度ちぎりパンを作ってみたいと思っているのですが、顔をチョコペンで…

今度ちぎりパンを作ってみたいと思っているのですが、顔をチョコペンで書くタイミングはいつでしょう?
あったかいうちだと溶けちゃう?かな?と。
HBがないのでもしオススメのレシピあれば教えてください!

コメント

なっちゃんママ

クックパッドで探したら出てきますよ。
でも「日本一簡単に焼けるパンレシピ」っていう本が無いときっちり作れませんよ。
私的にはイマイチでした💦
口コミも荒れてましたし。笑

まぁぶる

型から外して冷めてから顔などのデコレーションをしています✩

我が家もホームベーカリーはないのですか、写真のムックの通りに作っていますよ(^^)

• Shizuku

Shizuku

ありがとうございます。やっぱり冷ましてからですよね!ありがとうございます

• 11月23日
  • Shizuku

Shizuku

この本メッセもらった後結局購入してアマゾンで届きました。明日作ります!

• 11月24日
  • まぁぶる

まぁぶる

アマゾンだと届くの翌日ですし、意欲のあるうちに手に取れますよね♡
    私は娘を寝かしつけたあと、これから作ります♪
    離乳食のパン粥を作ってあげられるように、米粉でチャレンジです!

書いてある通りに、特に湿度と気温を気をつければ、本当に簡単ですよ(o´◡`o)

• 11月24日