コメント
とくめい
座薬いれてもあがってくるならあまり入れない方がしんどくないかもしれません。
熱は上がるタイミングがしんどいと思うので・・・あと、熱性けいれんも心配です。
座薬は発熱の根本解決にはならないので使い方が難しいですよね💦
病院には今回かかられているのでしょうか?
座薬は食事や、水分がとれていれば自分なら多用しないですね。
手足が温かくなって熱が上がりきったらしっかりクーリングしてあげるのがいいと思いますよ!
おしっこは発熱に伴って水分が汗で奪われるので濃縮されてしまっているのかなぁと思います、
色も濃くないですか??
あまりにも臭ったりしたならば おしっこの通り道からの感染も疑われますね。
退会ユーザー
突発ですかね?熱があるから汗かきますからおしっこが濃縮されてるのでは?
座薬はちゃんと書いてある通りの間隔あけて入れてあげて下さいね!血中濃度が高まりすぎてしまいますから。
-
yu
突発でしょうか…
座薬は今日13時と今22時過ぎに入れました💦
迷ったのですが夜寝やすくなるように入れました>_<
おしっこは色は普通なんですが多分量は少ないです。
匂いが気になりました>_<- 7月5日
-
退会ユーザー
なら座薬使って大丈夫ですね!物にもよりますが確か6時間か8時間空いてれば使えたと思います!
それだけ高熱だと殆ど汗で出て行くと思いますからおしっこは量が少なくぎゅっと濃縮されて臭いがきつくなると思います。なので水分補給を気をつけてあげたほうがいいですね。
突発とかで、変な病気じゃないといいですね。意識が朦朧としていたりママからみて様子が変じゃないかよくみてあげて下さい(>_<)- 7月5日
-
yu
もらった座薬には最低6時間あけて1日3回までとあり、悩みましたが機嫌悪いかグッタリしてるかなので使いました>_<
そうですね💦
水分補給は気をつけたいと思います!
幸いミルクもお茶も拒否はしないのでお茶などこまめにあげたいと思います!- 7月5日
とくめい
ぐったりで意識が・・・などというときは使用してよいと思います、
このまま眠れれば良いですね。
できれば脇の下や足の付け根などにアイスノンつけてあげるとよいかなぁと。
おしっこを気にされていますが万が一尿路感染だと入院も考えられるので何事もなくこのままお熱が下がるといいですね💦
小さいこの尿路感染ははっきりとした症状がないので💦
-
yu
今日はほぼ1日中寝ていました…
たまに笑ったりはしてくれましたが見ていてしんどそうでした。。
尿路感染は怖いですね>_<
このまま熱が下がってほしいです>_<
入院だけは嫌です……- 7月5日
-
とくめい
たしかに、尿路で入院は回避したいですね・・・
最低でも1週間くらい入院になることが多いですし・・・
下がりますように!!
何事もなく下がりますように!!- 7月5日
-
yu
1週間…それは避けたいですね>_<
いつもニコニコな次女なだけあって今日はずっと機嫌悪いので心配です😢- 7月5日
退会ユーザー
今アデノウイルスなどの夏風邪が流行っています。
娘も息子もアデノウイルス立て続けにかかってしまいました。
高熱が3日前後続いて、坐薬を入れても熱は下がらないので入れるなら1日2回まで8時間以上間隔は空けてくださいと言われました。
病院にはかかっていますか?
何が原因かわかればいいのですが(T_T)
-
yu
今日病院に行きました!
採血だけしてくれて、白血球15000くらい、CRP0.4でそんなに高くないので風邪だろうと言われました。
抗生物質と咳止め痰切りのシロップをもらいました。- 7月5日
yu
ありがとうございます🙇
私も座薬は迷ったのですが、40度出た時にすごく機嫌悪くてすぐグッタリして…という感じでからだもかなり熱かったので心配で入れました>_<
今は、夜寝やすくするように…と入れました💦
おしっこの色は普通だったんです>_<
でも異様に匂いが気になりました💦
多分おしっこはいつもより少ないです💦
とくめい
下に新しくコメントしてしまいました!
大変申し訳ありません!