コメント
ふくちやさか
私は32週で出血があり、頸管も短くなっていたので切迫早産で入院したことがありますが、入院中腹帯はしませんでした。(それまではトコちゃんベルトしてました)
理由は、毎日少なくとも二回NSTがあり頻繁にお腹を出す機会があったので、その度に外したりするのが大変だったからです。
そういえば、周りの切迫早産で入院されてる方達もしてなかったです。
ずーっと寝てるからか、入院中は頸管も短くならなかったので必要性も感じなかったです。
経過が悪くなってないなら特に必要無い気がしますが、看護師さんや担当の先生に聞いてみてもいいかもしれませんね?
2児のmama
私は2人目妊娠してた時に切迫で32週〜37週まで1ヶ月ほど入院してました。
入院中24時間の張り止め治療で。
私は腹帯してました。
付けっ放しは窮屈なので就寝時は外してましたねぇ。
-
SHIOPN
コメントありがとうございます☆上の子を預けての入院ほんと心配で嫌ですよね…。
わたしも24時間点滴の張り止めです!
腹帯してて少しでも効果ありましたか(((o(*゚▽゚*)o)))??
週2でエコーみてもらってるんですが先週安静にしてても頚管長が1.6㎝になり泣きたくなりました。今日はやっとで3㎝にいってくれたんですが週数がまだ早いためもう少し入院なんですが次のエコーまで3㎝たもちたくて。- 11月23日
-
2児のmama
上の子と離れるのは寂しかったですぅ囧rz
自分的には効果あったような気がします(笑
お腹が大きい分、重みがあるから腹帯やってた方が多少持ち上がるんで楽ですし- 11月23日
-
SHIOPN
ほんと寂しいですよね。慣れるまで毎日泣いてましたww
本当ですか!!個人差はあるとおもいますがわたしも次のエコーまでつけてみます(((o(*゚▽゚*)o)))
たしかにお腹大きくなると楽ですよね!!- 11月24日
DHY
私も入院中です。
うちの先生は、お腹を圧迫することが良くないからほとんど寝ているし腹帯しないで~って言ってます。
-
SHIOPN
おはようございます☆
そおなんですね!そおゆうふつに聞かなくても言ってくれる先生羨ましいです☆
わたしの腹帯骨盤あたりとおっぱい下とめるやつでお腹は出てる状態なんでお腹は圧迫される事はないと思うんです!- 11月24日
-
DHY
おはようございます。
今、朝の検温が終わったとこです♪
お腹を圧迫しないのなら、してもしなくてもいいよ〜と助産師さんが言ってましたよ〜- 11月24日
-
SHIOPN
おはようございます☆病院って看護師によって早いですよね〜。
ほうほう!なんかいろいろありがとうございます☆効果あるかわかりませんが少しやってみたいと思います♩- 11月24日
SHIOPN
コメントありがとうございます☆
わたしいま入院中で息子を預けてきてるので少しでも早く退院したいと思ってまして!少しでもと思いましたけどそんな効果なさそうなのでしないにしときます!
上の子はなにごともなく産まれてて初めての事でわからないことだらけで…。安静にしててもみじかくなってしまうときがありなんでだよ〜思ってました。わら