コメント
ゆ
うちもかなりのビッグ👶で、しかも抱っこしないと寝ず、、腕も腰もやられてしまってます(>_<)(笑)
私も対策知りたいのでコメントしてしまいました💦すみません😫
みみみ
私も最初は重たかったです(ー ー;)
現在娘は11〜12キロくらいですが、縦抱きが出来るので、めっちゃ楽チンです。重たいですけどね。
今思えば横抱きしか出来なかった首すわりまではかなり辛かった…。最初は、赤ちゃんて小さくてすぐに壊れてしまいそうに見えますもんね。
何のアドバイスにもなってませんが、私もめっちゃ手首痛かったです。。
とりあえずどちらの手も使うようにしていたり、授乳クッションに乗せるときや降ろすときは娘を転がしてました笑
うちも乳児期は大きいめで体が丈夫そうだったので出来たことだと思います笑
あとはたまに縦抱きの姿勢にしたり。ゲップの姿勢ですね。
あとは根性でした!笑
ほんと、根性と気力だけで乗り切った気がします。
-
ママリ
縦抱きできると楽になるんですか!希望が見えた気がします👶⭐️
「転がす」笑いました🤣うちも頑丈そうなのでまぁまぁ雑に扱っちゃうことあります!笑
わたしも気力と根性で乗り切りたいと思います!!ありがとうございます!!- 7月6日
ママリ
共感うれしいです😂腕腰ほんと痛いですよね…!
今のところ夫がいるときはなるべく夫に世話してもらうぐらいしから対策ないです…😩
お互い無理せずやりすごしましょう…笑