※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊活

生理予定日後一週間まで様子を見て、症状が続く場合は内科受診が良いです。妊娠以外の病気も考慮されるべきです。

6月の中旬から、急に吐き気で嘔吐くようになりました。次の生理予定日は7月9日なんですが、生理予定日の一週間後まで様子を見た方が良いのでしょうか?妊娠していなかった場合を考えると、何か病気なのではないかと不安で内科を受診した方が良いのかどうか迷っています。
もし、ご経験のある方いらっしゃればご回答宜しくお願いします。

コメント

dodo

6月の中旬からですと、妊娠超初期症状や悪阻にしてはちょっと早すぎると思うので、嘔吐は辛いですし、私なら妊娠の可能性も伝えた上で内科を受診します💦
経験とかでなくすみません😣

お大事になさってください🙇‍♀️

• ゆき

ゆき

コメントありがとうございます!
    やはりそうですよね!内科を受診してみることとします!ありがとうございました☺

• 7月6日
めくお

とりあえず一回検査薬してからどこの病院行くか決めても遅くないと思いますよ😃
妊娠の可能性があるって言えば
市販の検査薬はやりましたか?って聞かれるだろうし💡
それで出れば産婦人科、出なければ内科など行く病院も選べるし(..)

私は超初期でつわりあったので
つわりなのかなーとも思いますが( ´∀`)
お大事にしてください(>_<)💕

• ゆき

ゆき

生理予定日の4日前に検査薬を1度使用した時は陰性でした。。
    ただ、もうここまで待ったのだから予定日当日におっしゃる通りもう一度検査薬を使用してどちらに行くか決めようと思います(ㆁᴗㆁ✿)
    妊娠超初期症状でつわりがあったんですね!?少し期待してしまいます!

ご丁寧なコメントありがとうございました!

• 7月8日