コメント
慎ちゃん
あたしもそろそろ補助便座か座ってするのを買おうか悩みます。
けど、買うなら取っ手が前にある方が安全かなぁって思いますけど(((^_^;)
ポン子ちゃん
うちは取っ手はないです!保育園のトイレの補助便座に取っ手がないので同じにしました😄
-
🧸🍯
コメントありがとうございます!
保育園のは取っ手がないんですね!
参考にさせてください💖- 7月5日
ぴのこ
はじめまして!うちは前についています。キャラものは高かったので西松屋で安いクマさんのものですが、電車のシールを貼ってトイ列車出発ー!と楽しくトイトレしました(◍ ´꒳` ◍)
-
🧸🍯
トイ列車いいですね〜😍!- 7月5日
退会ユーザー
取ってがついてないやつ使ってます😌そのほうが移行しやすいとおもいまして👍
-
🧸🍯
自分1人で行けるようになったとき
取っ手がない方がやりやすいんですかね?- 7月5日
-
退会ユーザー
子供さんによるかもしれませんね😵怖がってしまうかもしれないですし取ってあったほうが安心するかもしれないのでとりあえずは取ってはあるほうがいいかもしれないですね😌前か横だったら私は横にするとおもいます😆前も一回使ってたんですけど脚をまたがせるのが大変なのですぐに座らせれるほうにしました👍
- 7月5日
-
🧸🍯
今日トイレに座らせてみたところ
怖がる様子はなかったので、
ますます迷ってしまいます😭
横の方がまたがせやすそうですね!- 7月5日
mog
折りたたみできる足付きのものが良かったので、取っ手は横についてます!自分で登り降りするのが楽しいみたいなので良かったと思ってます🙌❤️
まだトイレを楽しむレベルのゆる〜い感じの段階なので、実際の踏ん張る時とかはわからず申し訳ないですが💦
-
🧸🍯
カリブのやつですか😍?
踏み台付きにするか、家にある100均の踏み台を使うか迷ってます😭- 7月5日
-
mog
カリブのも悩みました!同じ感じのやつ使ってます❤️安定してるので、ある程度1人でやらせてます🤗
私も最初は踏み台別でとも考えましたが、トイレがあまり広くなくて邪魔なので折り畳みの選択肢しかなかったです😝- 7月5日
-
🧸🍯
踏み台付きだとジャングルジムみたいで楽しそうですよね💖
折りたたむと結構薄く収まりますか?- 7月5日
-
mog
我が家は本当最小限くらいのトイレスペースなんですが、トイレタンクと壁の間に綺麗に収まってます❤️
- 7月5日
-
🧸🍯
我が家も最小限です!
さっきカリブのを買いました💖
同じ感じのでお子さんも楽しめているそうで、うちも楽しんでくれるといいなと思います🤩ありがとうございました!!- 7月6日
ジャンジャン🐻
うんちをするときに前にあったほうが踏ん張りやすいかなーと思って前にあるものを買いました😃
できるようになっちゃえば、横でもなくてもできるようになりました。
アンパンマンのは前後反対にしても使えるので、今は反対にして使ってます😃
-
🧸🍯
自分で行けるようになった時
前に取っ手があると登りにくいですか😭?- 7月5日
-
ジャンジャン🐻
うちは基本セルフですが、下の子はそのときの気分で前後乗せ変えてるようで、前のときは横に踏み台置いて、乗り物にまたがるように座ってますよ😊
- 7月5日
-
🧸🍯
1人でできておりこうさんですね💖
横に踏み台を置くスペースがないので、うちは取っ手が横のがいいかもしれないです😭とても参考になります!- 7月5日
小ママ
息子のおしっこが暴れん坊なので、取っ手が前にあって良かったです!!
-
🧸🍯
男の子はやっぱり飛ばしますかね😭- 7月5日
-
小ママ
前にあったら、自分でまたげるようになるまではどっこいしょって息子かついで乗せるのが大変でした💦
今は、サイドに踏み台を置いて、自分でバイクにまたがるように乗ってます!もちろん、補助便座が前に倒れたり、動かないように補助はしてますが✋
私も本当は取っ手がない方がいいんですけどね…なんせ息子のおしっこが…笑
飛ばさずに上手にできる子もいると思いますよ♡- 7月5日
-
🧸🍯
またがせるの結構大変ですよね💦
トイレのスペース的に、横に取っ手がある方を買うことになりそうなので、どうかどうか飛ばないことを祈ります😭😭- 7月5日
退会ユーザー
迷いますよね😞色んな補助便座ありますしね😅子供さんに、あった補助便座みつかるといいですね😊
-
🧸🍯
検索したらいっぱいあって、こんなに迷うことになるとは思いませんでした😂
ありがとうございました😊💖- 7月5日
退会ユーザー
下にかいてしまいました😞💦💦
-
🧸🍯
大丈夫です☺️
ありがとうございました!!- 7月6日
🧸🍯
色々種類があって迷いますよね😭
ネットでにらめっこです💦
慎ちゃん
迷いますねぇ(>_<)
あたし一人だと迷うので買うときは母と見に行って買おうかと思ってます。
🧸🍯
わかります😭
私も迷ってしまうタイプなので💦
お互いベストな補助便座が見つかるといいですね👍💕
慎ちゃん
はい、まずはいろんなのを見て来ます。では、おやすみなさい💤
🧸🍯
ありがとうございました!
おやすみなさい😴