退会ユーザー
私はパソコン教室の講師をしていたので、家で仕事をする時に使っていました。
あとは年賀状を作ったり、趣味で音楽をしていたので、その団体の演奏会の案内状とか名簿の管理、お金の管理とかですね。
ネットで調べ物をする時も使っています。
スマホより見やすいし。
副業として使った事はありませんが、詐欺にあう人も多くいるようなので、副業を探す時は注意してくださいね。
みし
私は大学生の頃からパソコンは必需品です。
仕事にもプライベートにも使ってます(^_^)
私はノートパソコンをオススメです。場所取らないし持ち運べるし、最近はスタイリッシュなのも多いです。
プライベートでのパソコンの用途は、
●CD・DVD・BDプレーヤー(ソフトがあればコピーもできます)
●写真整理(ファイルで分けたりしてイベントごとで整理したりします
●文書作成
●表計算(私は家計簿に使ってます
●映像作成(私は自分の結婚式で流す映像をソフトを使用し作成しました
その他にも、私は仕事でポスターの原稿を作成したりもしています。
色々な事ができるし、やりたい事によって購入するパソコンのスペックが決まってくるので、購入する時は店員さんと相談しながら選ぶのをオススメしますよ(^_^)
みし
追記です
副業はパソコンを使えると幅がグンと広がるので、オススメです。
本やマンガのレビューを書く仕事とか、インタビューの文字起こしなどがありますよ(^_^)
退会ユーザー
あまりパソコン使ったことがないならノートパソコンくらいが気軽で良いと思います(*^_^*)
スマホを持ってるならタブレットと連動させて使ったりも便利ですね、最近赤ちゃんも遊べるアプリがタブレットに入れられるとかでおもちゃ感覚で使ってるお家もありますよね( ゚∀゚)ノ
我が家の使い道としては…写真管理や年賀状作成ですかね?
お子様がいるなら写真撮ると思いますが、パソコンとプリンターがあれば可愛くデコった写真をお家で印刷できますし、年賀状もソフトを入れれば自宅でプリントできたりしますね!
まぁ今同じようなことがスマホでもできますが…私はカメラで写真撮ってるので画像の容量が大きいためパソコンでデータ管理してお友達の結婚式の写真など編集してプレゼントしたりしてます☆
あとはネットのゲームとかで暇つぶししたりですね!
パソコンでできる副業はアンケート入力やデータ入力などいろいろありますが、納期が決まってるので不慣れな方には難しいと思います(´・ω・`)あと顔が見えない分悪質業者などもいたりするデメリットもあるのであまりオススメはできないかなと…
副業は紹介数多くないそうですがハローワークなどで探すと安心みたいですよ!
ご参考になれば幸いですm(_ _)m
mamaxoxo
ありがとうございます(^-^)
パソコン教室の講師とはすごいですね!!参考にさせていただきます\(^^)/
副業の詐欺はよく聞きますね、注意します(´×ω×`)
mamaxoxo
ありがとうございます!
私も買うならノートパソコンかなって思ってます(^-^)
ソフトって、なんでしょう??(´°ω°`)
ホントに疎くて(∵`)
ポスター作ったり楽しそうですね!
フリマアプリとかで母子手帳の表紙など作って出品してる人とかいたので私もやってみたいなと思うのですが、どうやってやるのかさっぱりで( ^_^ ;)
文字起こしなど、キーボードに慣れたらやってみたいと思います\(^^)/
mamaxoxo
ありがとうございます!
やっぱりノートパソコンですよね!
連動させるとどんなことができるんでしょうか??(∵`)
子供の写真撮りまくるのでパソコンで管理した方がいいですよね!
やっぱり皆さんが言うようにネットの副業はちょっと不安なので何か作れたらなーって思います\(^^)/ただどんなものが作れるのかよくわからないです( ^_^ ;)
退会ユーザー
ビジネスシーンで使うとメール管理とかいろいろありますが、家庭でタブレットと連動させると例えばiPhoneとiPadならiPhoneに入ってる写真をパパッとiPadに移動できるので、ちょっとしたアルバム代わりに写真を見せたい時など持ち運べるんです(*^_^*)
私は実家の家族にタブレットで旅行の写真など見せてるんですが、拡大したり動画を見たりできるのでスマホで見せるよりみんなで大きい画面で見れて良いねって言われます(*>∇<)ノ
みし
ソフトとはソフトウェアの略です。
スマホで言う、アプリみたいな物です。
それぞれのソフトにシステムが組んであって、それがスマホやパソコンにダウンロードされると、パソコンそのままでは出来ない作業ができるようになります。
電機屋さんで説明してもらった方がわかりやすいかもしれませんf^_^;)
コメント