コメント
スキャ
たまに食べていましたがご飯を少し減らして食後すぐに食べて、なるべくロカボのプリンやアイスなどを選んでました✨
まろ
1人目の時も2人目の時も妊娠糖尿病でした🙌
食事療法だけで出産までなんとか数値は安定していましたが、やはり食べたいもの食べられないというストレスがかなりあったので、週に1回~2回ほどは甘いものや好きなもの食べる日を作っちゃってました😁
もちろんその分、運動量増やしたりその後の食事を気を付けたりしてました〜☺️
-
まき
参考になります!ストレスは良くないですもんね(><)ありがとうございます!
- 7月6日
猫母
私は切迫で入院してたのでデザート食べる事は出来ませんでした。
一度デザート食べる前、デザート食後2時間で血糖値測って見て安定してそうなら時々ご褒美で食べても良いのでは無いのかなぁと思います。
15週ではこれからまだ長いですもんね。
食事制限大変ですが頑張って下さい!
-
まき
デザート食後2時間後の血糖値計るのいいアイディアですね!!ありがとうございます!やってみます😊
- 7月6日
りつき
凄く落ち着いてますね
私は普通にチョコレートも頻繁に食べてましたし、週1でプリンやシュークリームも食べてました!
その代わりデザート食べた後の食事はいつもより炭水化物減らして野菜増し増しにしてバランスとるように心掛けていました。
先は長居のでストレス溜めないのが大事だと教わってましたよー😊
-
まき
妊娠糖尿病と診断されて今検査中なんですけど、落ち着きすぎてて妊娠糖尿病じゃないんじゃないか?って思います😅😅
そうなんですね!!アイスとか好きだったんですけど一切食べるのやめたので たまには食べてみます😊- 7月6日
まき
ロカボいいですよね😊ありがとうございます!