※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayyu
お仕事

同じクラスの先生に500円程度のお菓子を渡す予定ですが、他に何かいいプレゼントがあるでしょうか?一般的なものではないアイデアが欲しいです。

8月から産休に入ります。
保育士をしてまして、同じクラスの先生にはなにか一品ずつ、500円程。
全体にお菓子を気持ちばかり渡そうと思うのですが..
なにかいいものありますかね😭
ハンカチとか一般的なものではないのがいいと思うのですが..
みなさんがお渡ししたもの参考にしたいので聞かせてください😊

コメント

ななな

小さいお菓子に一人一人付箋でありがとうございましたとお礼を書きました☺️特に仲良くしてもらった人には➕無難にハンカチ渡しました😅

• ayyu

ayyu

私も他の職員には小さなお菓子にお礼を書こうと思います😊
    コメントありがとうございました !!

• 7月6日
おん

ペットボトルの水滴などがバックにつかないようにする感じの、タオルにボタンがついてるみたいなやつ?安くあった気がします。母が職場の上司のお祝いのお返しでいただいたといってました。

• ayyu

ayyu

それ良いですね!
    参考にさせていただきます!
    コメントありがとうございました😊

• 7月6日

可愛いメモ帳やキャラクターのボールペン、マグネットとかどうですか?
保育士の母がよく職場で頂いたりプレゼントしていました。仕事中に使うものが喜ばれていました😄

• ayyu

ayyu

使うものだと使ってもらえますもんね!!
    参考にさせていただきます😆
    ありがとうございました😊

• 7月6日
むむ

特にお世話になった先生方にはちょっといいボールペン+付箋を渡しました😌全体にはお菓子です😄

• ayyu

ayyu

ボールペンつかいますもんね😱
    参考にさせていただきます!!
    ありがとうございました😊

• 7月6日
かさかさ

靴下はどうですか?
保育士さんなら必需品だと思うので!

私も靴下が必需品な職場だったので、退職時には靴下を個別で渡しました😊

さおり

私も保育士していました!
フェイスタオルとか毎日使うので、ディズニーとかの可愛い系のタオルを結構もらって嬉しかったです♪
あとはボールペン、メモ帳などの筆記用具などなど普段使うものいただきました!

さゆ

暑いので不向きかもしれませんが、アイシングクッキーはいかがですか?

名前入りで作ってくれるところもありますけど、それぞれ名前を入れると値がはるのでthank youくらいなら500円くらいでおさまるかな〜と。