※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃちゃん
家事・料理

これって味噌落とさないと焦げますよね?ピーマン、ネギ、玉ねぎ、ニラで…

これって味噌落とさないと焦げますよね??

ピーマン、ネギ、玉ねぎ、ニラ
で作れるおかずってなにかありますか?😔
簡単なもので(T_T)

コメント

deleted user

卵があればにら玉!
ツナがあればやみつきピーマンとかですかね

  • みぃちゃん

    みぃちゃん

    卵ないです…😱💭
    ツナあるのでやみつきピーマンググります!笑

    • 7月5日
RMK

弱火でじっくり焼けば大丈夫じゃないでしょうか⁇

玉ねぎニラでチヂミをよく作ります😊

  • みぃちゃん

    みぃちゃん

    わかりました!!
    チヂミいいですね⸜(* ॑ ॑* )⸝

    • 7月5日
  • RMK

    RMK

    あとピーマンを細切りにしてごま油で炒め味付けは醤油のみ!
    火を消す直前に鰹節を入れて一品できます☆

    • 7月5日
♡a..3kids♡

あまり強火で焼くと味噌入りなんで焦げるかもですがお肉が薄いのであれば落とす必要ないと思います😊
卵があればにら玉とか…
ピーマンは塩昆布とあえるだけでもおいしいですよー♪

  • みぃちゃん

    みぃちゃん

    わかりました!ありがとうございます✨

    塩昆布ないです😭💦💭

    • 7月5日
ママリ

弱火でじっくり焼ければ多少は大丈夫ですが少し落とした方が綺麗に焼けると思います。

後半のものだと、ピーマンはツナがあればごま油とで無限ピーマンとか。普通に野菜炒めでも付け合せには良さそうです。

  • みぃちゃん

    みぃちゃん


    少し落とします!
    ありがとうございます😊
    なるほど!!!!!
    野菜炒めにします!

    • 7月5日
頑張るマン

ニラでニラ玉とか作ります😊
あとピーマンと塩昆布炒めたの美味しいですよ!

  • みぃちゃん

    みぃちゃん

    塩昆布とピーマン炒めるんですね🙄!
    ありがとうございます!

    • 7月5日
  • 頑張るマン

    頑張るマン

    ピーマン油引かないで弱火で炒めて塩昆布とゴマと醤油少し入れて炒めると簡単なのにめちゃくちゃ美味しいご飯のお供になります😁!

    • 7月5日