※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪(๑•🐽•๑)‬
その他の疑問

一条工務店住友林業セキスイハイム積水ハウス谷川建設トヨタホームパナ…

一条工務店
住友林業
セキスイハイム
積水ハウス
谷川建設
トヨタホーム
パナホーム
ミサワホーム

上記ハウスメーカーで注文住宅を建てるとしたらどこを選びますか??
また、上記ハウスメーカーで建てられた方、なぜそこで建てられたのか選んだ決め手があれば教えて下さい🙇
いいなーと思ってる土地が上記ハウスメーカーしか建てれないらしく、どうしようか迷っています💦

コメント

three

積水ハウスで建てたいです👐🏻
まず、鉄骨か木造かユニットかなどで絞るといいかもしれないですね☺️

• ‪(๑•🐽•๑)‬

‪(๑•🐽•๑)‬

積水ハウスさんやっぱり人気ですね!
    同居するわけじゃないんですが旦那は木造、義母は鉄骨派でどうしたもんかって感じです😅💦

• 7月6日
  • three

three

そうなんですね😳
    たしかに旦那さんと義母さんの意見が割れるとどうしたもんかってなりますね💦
    積水ハウスなら鉄骨も木造もあるのでそこはいいかもしれないです!!

実は私は積水ハウスで建てたかったんですが、希望する土地が見つからず泣く泣く断念したので積水ハウスで建てられたら羨ましいです😊✨

• 7月6日
  • ‪(๑•🐽•๑)‬

‪(๑•🐽•๑)‬

建てるのは旦那なので旦那の意見を優先したいんですが、やっぱりなにかと親ってめんどくさいですね😂💦
    土地がなかったんですね😭
    うちもハウスメーカーもそうですが、土地があるか心配です😫
    お話聞かせていただきありがとうございました☺️

• 7月6日
ぼんぼん🍑

積水ハウスで建てました😊

大手で鉄骨が良かったのと
営業さんや設計士さんが本気で色々考えてくれたこた
安心して任せられたこと
希望通りの間取りが出来たこと
ですかね🤔

• ‪(๑•🐽•๑)‬

‪(๑•🐽•๑)‬

私も積水ハウスさん1度見学いったんですが営業さんとの相性が悪く…😩
    質はいいのに旦那が頑固で毛嫌いしちゃって💦
    良い営業さんたちで羨ましいです😭

• 7月6日