※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうちゃんママ
子育て・グッズ

産後の頭痛のやわらげ方について教えてください。左のこめかみだけが痛くて、授乳中でもいける薬がないです。

産後の頭痛のやわらげ方、いい方法 知っていたら教えて欲しいです。

左のこめかみだけが痛くて、授乳中でもいける薬も今は持っていないので、、

コメント

みにゃにゃん

入院中、頭痛予防に病院でストレートティーを飲むように言われてました!ずっとストレートティー飲んでたので産後頭痛おきませんでしたよ^ ^

偏頭痛みたいな感じですか?

それなら冷やして、電気もテレビもスマホもやめたほうがいいですよ!お風呂もなしか、なるべく早めに上がったほうがいいです。ポリフェノールも控えて下さい。

産後はストレスや疲れ、骨盤の歪みからも頭痛になることがるのでこれをしたは絶対治るというわけではないですが😣

さ

偏頭痛でしょうか?
私は保冷剤を当てて冷やします💡気休め程度ですが何もしないよりは楽ですよ😊

❤︎

私はピップマグネループつけたら
見事に治りました!
吐くほどの頭痛だったので(><)

気休めなので、後々マッサージにも
行きましたが買ってよかったです😌

授乳中の姿勢って相当首肩こりますので試してみてくださいな!

ゆうちゃんママ

まとめての返事失礼します。
みなさんありがとうございます!
いずれも参考になりました、一つずつ試して自分に合うの探したいと思います!