コメント
うまる
生後2ヶ月ですがおしゃぶり使ってます!
ピジョンのやつつかってます!
これです!
みぃ
わたしは、つかっていませんが、友人はNUKのおしゃぶり使ってますよ!すごいいいっていってました!
-
ぽこ
おすすめなんですね!
ありがとうございます(^-^)- 7月5日
退会ユーザー
出っ歯になりにくいって書いてあるおしゃぶり使ってました~!!
-
ぽこ
店頭でその言葉を見かけた気がします。また見てみます(^-^)
- 7月5日
🧸💕
うちはヌーク使ってました!
デザインがオシャレで可愛いですよ😄
外出した時はおしゃぶりに助けられました☺️✨
-
ぽこ
そうなんですね!
やっぱりおしゃぶり気になります。- 7月5日
N
フィリップスのおしゃぶり使ってます。
つくりが単純なので消毒でどこかに水入っちゃうこともやいですし、しゃぶってるとき口の中どんなふうになってるか見えておもしろいです(*´ω`*)
-
N
やい→ない
誤字すみません💦- 7月5日
-
ぽこ
西松屋で売ってますかね??
- 7月5日
-
N
んー西松屋では見たことない気がします💦
- 7月5日
-
ぽこ
どこで買われましたか?
- 7月5日
-
N
Amazonで買いました!楽天でも売ってます(*´ω`*)
ちなみに0-3ヶ月用と3ヶ月〜と2種類ありますが違いは固さだけらしいです!- 7月5日
-
ぽこ
そうなんですね、教えていただいてありがとうございました(^-^)
- 7月5日
たま(26)
哺乳瓶をNUK使っていたのでおしゃぶりも同じのにしました!まっすぐな形ではないので口から出てくるのが少なかったかな。
ピジョンもつかってましたがまっすぐなので慣れるまではポロポロ落ちてました!笑
-
ぽこ
おしゃぶりによって変わってくるんですね。ありがとうございます!
- 7月5日
すんたけ
うちは最初ピジョンの0ヶ月からのを使ってましたが吸い付きが悪くてピュッと吐き出してしまってたので、西松屋でコンビの400円くらいのをダメもとで使ってみると吸い付き良くよく寝るようになりました😁
ピジョンのは形がまっすぐでコンビのは少し平らに吸いつきやすそうな形で少し違ったので良かったのかもです
-
ぽこ
返事が遅くなってすみません。
少しの違いで変わってくるんですね!
参考にさせていただきます(^-^)- 7月6日
にも
私もNUKの使ってます。うちはお昼寝してすぐ起きそうな時にくわえさせるとまた寝て、深い眠りに落ちるとおしゃぶりもころっと外れてます。
助産師さんに、おしゃぶりはママの秘密兵器みたいな感じで!と言われてから常に持ち歩いてます。
-
ぽこ
秘密兵器なんですね!
それは使わなくちゃ♪
ありがとうございます(^-^)- 7月6日
1姫1王子
うちはピジョン使ってくれなくて、チュチュベビーとテテオ買ったらテテオは使ってくれました(^-^)
-
ぽこ
やはりそれぞれに合うもの合わないものがあるんですかね。
色々試してみます。
ママリ
私はNUK使っていますが、使い始める時にデメリットが気になって勇気いりました(笑)
当初、公共の場とかでどうしても!って時だけにしようと思っていましたが、今はどうしても寝ないときや疲れた時の寝かしつけにも使っています☺️
NUKはドイツ製なのとデザインが気に入って買いました👍
-
ぽこ
デメリット分かります!!
出っ歯とか気になります。
様子見ながら使ってみようかと。
a5
ピジョンのミッキーミニーのを使ってます‼️
うちの子は私の人差し指を吸って寝たがるのですが、さすがにそれを続けるわけにもいかず😅
同じくらいの太さのものを選び、たまにダメですが、寝てくれます👍
指よりもおしゃぶりの方が歯並びに影響がでないと聞いて、購入きめました🤗
-
ぽこ
おしゃぶりの方がいんですね!
初耳です!
うまる
0ヶ月からいけるタイプです!
ぽこ
写真までありがとうございます!
おしゃぶりすると落ち着きますか?
うまる
最初はおさえてないとすぐだしてましたが、最近はおしゃぶりすると寝てくれるようになりましたよ😁💕
ぽこ
そうなんですね、試してみます。
ありがとうございます(^-^)