※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふくさ
子育て・グッズ

枚方市の香里敬愛保育所に行かれてる方いらっしゃいますか?

枚方市の香里敬愛保育所に
行かれてる方いらっしゃいますか?

コメント

け。

1歳児と3歳児通わせてますよ(´∩ω∩`*)身バレしそうで怖いですが(笑)

• ふくさ

ふくさ

回答ありがとうございます(笑)
    どんな感じの保育所なんでしょか。
    あまり口コミとかなくて
    行ってらっしゃる方の感想を聞きたくて。

• 7月5日
  • け。

け。

ほかの保育所を知らないので比較できる材料もなくなんとも言えないのですが、
    正直常勤の先生方はほぼほぼいい先生ばかりです。ただ、時間外の先生は愛想のない先生もいらっしゃるとは思ってます。
    毎月のお誕生日会では子供の誕生月に保護者も参加出来るのでみんなからのおめでとうの言葉や、生活発表会や保育参観とはまた違った形で普段どんな感じでお友達と関わってるかも見れるのでわたしは参加してます\( ˆoˆ )/
    ただ、私立だからかもしれないですが、2歳児から制服でその制服代はまあとられます(笑)
    3歳児からは運動教室?みたいなのもありますしそこに上の子は通ってますが楽しそうにしてます
    ざっとまとめるとこんな感じですかね!
    知りたいことあればおっしゃってください\( ˆoˆ )/

• 7月5日
  • ふくさ

ふくさ

ありがとうございます、大変参考になります!聞いてるだけで楽しそうなイメージが伝わってきます。運動教室も楽しく通ってらっしゃるんですね!

平日のイベントって多いですか?

外から見てるととても施設が広そうです。

2歳から制服があるんですね、費用って結構かかりますか?(^_^;)
    あと、すいません延長保育料金はどれくらいなりますでしょうか?

質問ばかりですいませんm(_ _)m

• 7月6日
  • け。

け。

参考になっていれば幸いです\( ˆoˆ )/

基本的には参観や生活発表会、運動会等は土曜日たまに日曜です。
    平日はお母さん先生として保育参加、あとはお誕生日会も平日にあるのでメイン?イベントは土日ですね!

費用ですが、制服だけで17000円ほど、その他にも3歳児からは園指定のかばんを持ったり、保育用品などもかかるので年度のはじめは2-3万ほどは余裕でかかります(笑)

延長保育は申請書を出していれば19時までかからなかったりするケースもありますが申請書を出していなければ18時以降(18時やったか曖昧ですが)30分50円かかります!

• 7月6日
  • ふくさ

ふくさ

2-3万( ̄▽ ̄;)なかなかですね(笑)
    でも制服とか指定のものがあると楽かな

お母様方が先生するんですね!大変そうだけどいい経験にはなりますね。

延長保育30分50円は安いですね!

いろいろ参考になりました!
    ありがとうございます!

• 7月6日
  • け。

け。

なかなかですが、2歳児でまあ大きめを買ったので3歳児のいまも全然着れているので少し負担は減ります!
    でも指定のがあると毎朝これ着る?どれ着る?みたいにもならないのと、単純に制服姿…可愛いです(笑)

わたしは参加したことないのですが結構平日に休みの取れる他のお母さんは、わりかし楽しんでらっしゃるみたいです!

もし敬愛に入られてることお考えならばわたしは結構いい保育所だと思っているのでおすすめですね!

• 7月7日