炊飯器で初めて大根を炊いてみたのですが、2時間以上かかりました😅こん…
炊飯器で初めて大根を炊いてみたのですが、2時間以上かかりました😅
こんなもんですか?水が多かったんですかね....?
- しょうちゃんママ(7歳)
コメント
yu_uy
大根と手羽元煮をよく炊飯器で作りますがそんなにかからないです💦
4.50分くらいですかね〜
水分量はいつもそんなに多くないですけど、2時間はかかりすぎなような…
途中で開けて刺してみたりしました?
たまに長いなーって思って開けて刺したら柔らかかったりします。
mi★
大根と鶏胸肉で作ったことありますが、一回炊飯押せば柔らかくなってました😅
2時間もかからないです!
-
しょうちゃんママ
やっぱりそうですよね😅
効率よくするはずが逆になってしまいました😅
炊飯器の調子が悪いかもです💦- 7月5日
-
mi★
炊飯器の調子よくないと難しいですよね😅
余計時間かかっちゃいますよね😅笑炊飯器ケーキ作るとき半ナマとかになっちゃいます笑- 7月5日
ママリ🔰
今日手羽元大根を炊飯器で作りましたが50分くらいでした!!
炊飯器は圧力ですか(・・?)
2時間は長いですね(笑)炊飯器が小さいとかですかね(´・ω・`)?
-
しょうちゃんママ
普通の炊飯器なんですが😅
やっぱりおかしいんだ、ということがわかって安心?しました(笑)(^^ゞ- 7月5日
しょうちゃんママ
回答ありがとうございます☺️
やっぱりかかりすぎですよね!?
さすがに長いと思って途中あけてみたんてすが、まだそんなに柔らかくなくて💦
しょうちゃんママ
炊いたときって水分残りますか?
少し残るのかな?と思いきや全然残ってなくて💦
yu_uy
めんつゆ、酒、みりん、水入れますけど汁残りますよ✨5合炊きの炊飯器で3分の2埋まるくらい具材入れてます!炊飯器の調子が悪いんですかね💦早炊きではなく普通に炊いてます。
しょうちゃんママ
ありがとうございます☺️
う~んやっぱり炊飯器の調子悪いのかな💦