娘が一歳で歩き始めないので心配。他のお子さんはどのくらいで歩き始めたか教えてください。
一歳になったばかりの娘がいます。
細身だったこともあったのか、7ヶ月ごろにはつたい歩きをマスターして、歩き出すの早いのかな🤔なんて思ってたら、全く歩きません🤣
手を繋いで歩くのは好きみたいなんですが、捕まらず1人で歩くのはまだしません。
というか、はいはいの方が早いのか、おいでってやっても立ち→座ってハイハイで向かってきます😂
調子良い時で数歩いけるかどうかです。みなさんのお子さんはどのくらいで歩きはじめましたか?
- ゆな(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
息子も細身ですが、普通に歩いた!ってのは1歳2ヶ月でした!
ぶたッ子
うちの子も7ヶ月で伝い歩きしましたが、立っちできたのが、1歳で一歩が出たのが、1歳3ヶ月でした😂
歩かないなーと思ってましたが、今ではハイハイなんて可愛い貴重な時期だったなと思います😊
-
ゆな
はやく、一緒に歩きたいな〜って思っていました😆
歩き出すとハイハイ見れなくなるのは寂しいです😭今のうちにたくさん見ときます🙌🌸- 7月5日
もち
娘も細身で、6ヶ月からつかまり立ちとつたい歩きをしてたので歩くのはやい!?と思ってましたが、1歳2ヶ月ごろにようやく歩き始めました😂✨
-
ゆな
同じです🙌✨
歩くの早いのかなぁって期待していました🤣!
今しかない時期と成長を見守ります😊
ありがとうございます🌸- 7月5日
-
もち
もうしてるかもですが…
ハイハイしてるところを動画に残しておくといいですよー!
今もたまにしてくれますが、かなりぎこちないです。笑
あんなに素早く上手にできてたのに…今動画を見返すと懐かしくなります🤣- 7月5日
ゆな
そうなんですね😌!
はやく、一緒に歩きたいな〜と、思っていて✨もうすこし成長を見守ってみます😊