※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
子育て・グッズ

娘が一歳で歩き始めないので心配。他のお子さんはどのくらいで歩き始めたか教えてください。

一歳になったばかりの娘がいます。
細身だったこともあったのか、7ヶ月ごろにはつたい歩きをマスターして、歩き出すの早いのかな🤔なんて思ってたら、全く歩きません🤣
手を繋いで歩くのは好きみたいなんですが、捕まらず1人で歩くのはまだしません。
というか、はいはいの方が早いのか、おいでってやっても立ち→座ってハイハイで向かってきます😂

調子良い時で数歩いけるかどうかです。みなさんのお子さんはどのくらいで歩きはじめましたか?

コメント

息子も細身ですが、普通に歩いた!ってのは1歳2ヶ月でした!

• ゆな

ゆな

そうなんですね😌!
    はやく、一緒に歩きたいな〜と、思っていて✨もうすこし成長を見守ってみます😊

• 7月5日
ぶたッ子

うちの子も7ヶ月で伝い歩きしましたが、立っちできたのが、1歳で一歩が出たのが、1歳3ヶ月でした😂
歩かないなーと思ってましたが、今ではハイハイなんて可愛い貴重な時期だったなと思います😊

• ゆな

ゆな

はやく、一緒に歩きたいな〜って思っていました😆
    歩き出すとハイハイ見れなくなるのは寂しいです😭今のうちにたくさん見ときます🙌🌸

• 7月5日
もち

娘も細身で、6ヶ月からつかまり立ちとつたい歩きをしてたので歩くのはやい!?と思ってましたが、1歳2ヶ月ごろにようやく歩き始めました😂✨

• ゆな

ゆな

同じです🙌✨
    歩くの早いのかなぁって期待していました🤣!
    今しかない時期と成長を見守ります😊
    ありがとうございます🌸

• 7月5日
  • もち

もち

もうしてるかもですが…
    ハイハイしてるところを動画に残しておくといいですよー!
    今もたまにしてくれますが、かなりぎこちないです。笑
    あんなに素早く上手にできてたのに…今動画を見返すと懐かしくなります🤣

• 7月5日