退会ユーザー
8ヶ月ぐらいから始めました。
パジャマは3枚ですね😊
ゴロぽん
誰のパジャマですか?
新生児のうちは特にパジャマと外着の区別はない方がほとんどだと思いますよ😃
りんご
性別がわかったのが7か月くらいだったので、それから、子どものものをちょこちょこ買い始めました^ ^
パジャマは授乳用ワンピなどを買ったのですが私には使いにくくて😭
2枚くらい買いました!
ゴールディ🎀
何があるか分からないので病院からは8ヶ月まで揃えるように言われていたので、8ヶ月にはほぼ揃えていました!
パジャマは2枚でした。
退会ユーザー
妊娠経過によりますが、切迫とかも特になく順調だったら8ヶ月過ぎたくらいから準備しても大丈夫かなぁって感じですかね🤔
1人目の時はそのくらいだったと思います。
病院内で洗濯できたのでパジャマは2着しか用意してなかったです。
こころ
30w過ぎたあたりから買い揃え始めました!
パジャマは、病院の入院持ち物リストに2着以上と書いてあったので、一応三着分買いました!!
退会ユーザー
出産の準備は、妊娠後期に入ってからしました。
でも、いつ体調が悪くなって入院するかわからないので、入院バッグは早くから用意していました!
入院中必要なものと、出産に必要なものと、赤ちゃんのものとに分けて準備していましたよ。
もし切迫早産とかで入院になったら、旦那にこのバッグ持ってきてね!って言い聞かせてました😁
病院から、前開きのパジャマを2~3枚用意してとあったので、3枚用意しましたが、病院で洗濯していたので2枚しか使いませんでした。
ゆーめろ
臨月入ってからしました😅
パジャマは乾かなかった時を考えて
3枚は用意しました(^ω^)!
サリー
まだ、用意してないです。
臨月までに用意しようかなと考えてます。
パジャマは母が毎日、来てくれるとの事だったので病院に預けるのが一枚とその他に二枚用意しました!
はじめてのママリ🍀
パジャマは3枚にしました♩¨̮⑅*
準備はまだまだ時間がかかりそうです。
コメント