※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おこめ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子供が食べられるものや外食先での注意点について知りたいです。

1歳2ヶ月の子供だと、どんなものが食べれるようになりますか😳??外食先で食べれるものが増えたらいいなと思っているのですが、まだなにが食べれないのかがよくわかりません...🤔

コメント

まま

味付けを気にしなければ基本食べていいものがほとんどだと思います😊
うちは蕎麦だけはまだ試してません💦
あとは喉に詰まりそうな飴やグミ、ガムなどですね

外食ではお子様ランチ食べさせてますよ👌🏻

• おこめ

おこめ

娘も蕎麦はまだあげれないなって思ってます😭
    参考にさせていただきます!ありがとうございます💓

• 7月5日
みは

うちの子はお子さまランチより大人のメニューの方がよく食べるので大人からとりわけてます。
この前シチューの専門店みたいなところに行ったらすごく喜んで食べてました。
あとはやっぱりハンバーグとかですねー。
パスタはべったべたになるので外では避けてます😅

• おこめ

おこめ

なるほど!パスタは危ないんですね...🙄!ありがとうございます!!

• 7月5日
  • みは

みは

食べさせてもらえば大人しい子ならいいと思いますが、うちの子は自分でさわらないと気がすまないのでトマトパスタとか絶対無理です😂
    同じ理由でうどんもできれば避けたくて…。
    シチューなら主食はパンだし、シチューはスプーンですくえるので平和でした笑
    具も煮込まれてて柔らかいし野菜もたくさん食べれました!
    うどんだと炭水化物だけになりがちですし😂

• 7月5日
  • おこめ

おこめ

娘も自分で食べたい派です...パスタはやめとこう(笑)
    シチュー絶対好きそうです!!たしかにうどんだけだと栄養あんまり取れないですもんね😢
    詳しくありがとうございます💓💓

• 7月5日
ママリ

1歳2ヶ月ならうちは白ご飯に王子さまのレトルトカレーをかけるか、もっぱらうどん屋でした😵

お子さまランチは量が少ないだけで、味付けは大人とそう変わらないですし、1歳2ヶ月では早いかなぁという印象です💦
ですがその辺はママ次第なので、味の濃さが気にならずアレルギーがないのなら、生物以外は大概食べられるのではないでしょうか💡😊

• おこめ

おこめ

たしかに、味付けが濃いってよく聞きます!🤔
    ありがとうございます💓

• 7月5日
アーニー

その頃だと、うどんが多かったです。
あとは定食ものでごはんを頼んだり。
卵アレルギーがなければ、茶碗蒸し
とかもいいですよ。

• おこめ

おこめ

なるほど!やはりうどんが一番ですね天気(笑)ありがとうございます😻

• 7月5日