子どもが乳頭拒否をしており、母乳は出ているが量が不足している状況。混合育児を続けるか、完ミに移行するか悩んでいる。母乳育児を再開したいが、子どもが拒否していて困っている。
混合育児をしていましたが、子どもが乳頭拒否をするようになりました。
母乳自体は出ています。搾乳すると60〜120mlくらいです。
もともと陥没乳頭で、でも母乳育児をしたくて、なんとか頑張ってきたところでした。
みなさんならこの状況なら完ミに移行しますか?
それとも搾乳した母乳とミルクの混合にしますか?(搾乳
母乳だけでいけるほどは出ない)
ここから母乳育児を再開できるのが一番なのですが、
おっぱいを飲ませようとするとギャン泣きするわが子、、心が折れそうです😢
- ままりん
コメント
ここな
哺乳瓶の乳首がすいやすいんでしょうね💦
わたしなら乳頭保護などをつかって授乳させます。それですってくれたら完母にできるかもしれませんし💦
退会ユーザー
哺乳瓶は母乳相談室使ってますか?
あれは吸っても出にくいので、母乳に移行したい人はそれ使ってると赤ちゃんに吸う力が付きますよ!
-
退会ユーザー
それとプラスで乳頭保護つかいます!
- 7月5日
-
ままりん
回答ありがとうございます!
乳頭保護器はもともと使っていて、それを拒否されてしまっています😢
母乳相談室は最近使い始めました!
これを使っていればまた乳首を吸うようになってくれるのでしょうか?今は乳首を口に含むことすら拒否されています😭- 7月5日
-
退会ユーザー
乳頭保護器使わなくてもやってみましたか??
- 7月5日
-
ままりん
陥没乳頭なので保護器なしで吸うのは難しいかと😢💦
- 7月5日
-
退会ユーザー
一度やってみてはどうですか??
どの程度かによりますが、陥没乳頭でも吸える子は吸えますよ!
力もついてこればぶっちゃけ乳頭関係なく、乳輪加えて吸ってますし!!- 7月5日
-
ままりん
ありがとうございます!
試してみます(><)- 7月6日
-
退会ユーザー
頑張ってください‼️
- 7月6日
まま♡
私も母乳はよく出ていましたが、吸いにくそうにしていたので、ずっと乳頭保護付けてあげています!
そうするとものすごく飲んでくれて、ミルクいらずです。
乳頭保護を付けてあげてみてはいかがですか?💡
-
ままりん
回答ありがとうございます✨
乳頭保護器ソフトは拒否されてたのですが、ハードでいけました!- 7月11日
ままりん
回答ありがとうございます。
書いていませんでしたが、乳頭保護器はもともと使ってます💦保護器を使った乳首を拒否されるようになってしまいました😢
ここな
そうなんですね。私も陥没でしたが保護は使わず、赤ちゃんの吸引力で治り完母で育てられました。
最初は乳首を口にもっていき、手で母乳をだして口の中にいれると、おっぱいだ!と気づきしっかりすってくれましたよ。