※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mik
子育て・グッズ

友人が息子の誕生日に大型のトミカを贈ることになりました。オススメのトミカを教えてください。

【トミカについて】

息子の誕生日プレゼントに、友人がトミカのおもちゃを買ってくれることになりました( ˘ᵕ˘ )
車ではなく、走らせる方の大型のものを買ってくれるんですがこちらで選んでいいとのことでした!

みなさんはトミカのでどんなものを持ってますか?
オススメあれば教えてください(>_<)

コメント

山道ドライブと、トミカビルとにぎやかサウンドタウンなど持ってます。
うちの子2歳で、トミカビルはずーっと遊んでます😁
にぎやかサウンドタウンなど、紙でできたものは、2歳くらいだと破いちゃう可能性あるので、紙じゃないものがいいです。
山道ドライブやトミカビルなどが難しくなくて遊びやすいと思います😊

• mik

mik

コメントありがとうございます!

たくさん持っているんですね(⑅ˊᵕˋ⑅)

明日で2歳になり、お下がりのトミカ高速道路でかなり遊んでいたんですが電池入れ替えても動かなくなってしまって(T_T)

紙でできたものは破いちゃうんですね∑(°□°)!!

山道ドライブって今も売ってますか?

• 7月5日

退会ユーザー

うちの山道ドライブは以前の物ですが
    新しいのが出てるみたいです。
    トミカのサイトにありました。
    以前の物とは全然デザインが違います😅

• 7月5日
  • mik

mik

そうなんですね(>_<)
    調べてもよく分からなくて(×_×)

• 7月5日
はは

うちも賑やかサウンドタウン持ってますが、中々良いですよ(^O^)外側が厚紙っぽいので強度が心配ではありますが、色んな音や音楽が鳴って楽しいみたいです(^O^)あとは、トミカを走らせるための坂や、今なら消防や警察署のセットなんかも良さそうです(^O^)

自動で動くものは、始めは喜びましたが最近は動いているのもに指を入れたりして危ないので、手動でも良かったなとは思います。

• mik

mik

コメントありがとうございます!

教えてくださりありがとうございます( ˘ᵕ˘ )

息子とトミカのカタログ見ながら、消防署に決めました♡

• 7月5日