※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえ^o^
産婦人科・小児科

3ヶ月の次男の目が充血していますが、痛みや痒みはありません。近くの眼科が休診で、救急で診てもらうべきでしょうか。様子見で大丈夫でしょうか。フィルターの付け方も不明です。

至急教えてください!!

3ヶ月の次男なんですが、目に血豆??充血してるんですが、痒がってるとから痛がってるとかわありません(>_<)

近くの眼科、隣の市の眼科も木曜日は休診で救急?でめってみてもらえるものですか??

これやったら、様子見で大丈夫ですか??

後、写真のフィルターの付け方がイマイチあってるのかわからないです(>_<)

コメント

4児のママちゃん

様子見ても大丈夫だと思います。

• かえ^o^

かえ^o^

コメントありがとうございます。

様子見ます!!

• 7月5日
ショーコラ

痒がったり痛がったり、目ヤニが出たり涙が止まらなかったりがなければ、様子みてて大丈夫だと思いますよ(╹◡╹)

• かえ^o^

かえ^o^

コメントありがとうございます!!

目やにも涙も出てないので様子見ます!!

• 7月5日
おさる

目やに、涙とか出てなければ様子見ても良いかと( ¨̮ )

• かえ^o^

かえ^o^

様子見ます(^_^)

• 7月5日
あんぱん

うちも上の子が目の中に血豆?みたいなのが出来たことあります!
眼科に行ったら特に治療もなく、たぶん爪とかで引っ掻いたんかな?様子見でいいよ!って言われました☺︎︎
目ヤニが出たり、痒がったりとかしたらまた連れて来てあげてね!と言われたので様子見で大丈夫だと思います😊

• かえ^o^

かえ^o^

様子見みます!!!

• 7月5日