コメント
さや☆たん
私も帝王切開で全く同じこと思ってました😂
あむむぅ
写真の氷零めっちゃ美味しいですよね!私はグレープフルーツ味が好きです(笑)
そろそろ出産予定なんですね!!
お腹大きいと準備も大変になりますからね!早めに準備🙆
頑張って下さいね✨
そして連日雨の予報
梅雨明けしたのにどんより天気で嫌ですね😭
-
ゆりんこ@痩せたよ、、、げっそりとな!
氷零に気付いていただきありがとうございます♪
ノンアルコール酎ハイの中で、ダントツに美味しいですね♥️
妊娠中も罪悪感なく飲めるのが嬉しい(ノ´∀`*)
よくつぶやきにコメントくれる、「タコ🐙」さんが、この氷零を探し求めてるんですが、みかんさん、どこで購入してます?
私は、地元スーパー(沖縄)で毎回買ってますが、全国チェーンのイオンには見当たらず、、、「タコ🐙」さんが住んでいる関西地区で取り扱ってるお店はどこなんだろう、、、と、よくタコ🐙さんとやりとりしてるんですよ(^^;
↑突然なんの話だって感じですよね(^^;
有力情報あると助かります✨
ここから本題!(笑)
そうなんですよ~なんと、7/17に帝王切開で次女が誕生する予定です✨
前日から入院になるので、あと11日でいろいろやらねばなんですが、天気に裏切られまくりです😂😂😂
最悪、イオンのネットスーパーと、アマゾンと、フットワークが軽い義母と、私の尻に敷かれている旦那を活用します😂😂😂- 7月5日
-
あむむぅ
例のブツですが、なかなか売ってませんよねっ!!私は群馬県に住んでいるのですが、スーパーには売ってません。
唯一売ってる場所は、
心の準備できてますか?
『やまや』っていう酒屋さんです!!全国にあるのか不明ですが、ここなら売ってます☺
タコ🐙さんにもお伝え下さいね(笑)
そして予定帝王切開との事で、私も1月に予定帝王切開で出産したので、不在中の主人の食事等々冷凍食品やら消耗品も買いだめしました(笑)
あと少し体調管理に注意して、セールに繰り出してくださいね\(^.^)/- 7月5日
-
おおー!
!!ヽ(゚д゚ヽ)(ノ゚д゚)ノ!!
やまや!!
沖縄には無いお店だけど、ググったらタコ🐙さんの地域にはありそう!
ありがとうございます\(^^)/
タコ🐙さん見つけて報告します♥️
やっぱり買いだめ大事ですよね!
うちは、入院中は旦那と娘は義実家で過ごすので、冷蔵庫の整理をしないといけないけど、産後の食料もストックしないといけないという、、、ワケわからんことになってます😂😂😂
冷凍食品と消耗品は大事ですね!
なにしろ1ヶ月は買い物なんてできないですものね!
うっかり陣痛がこないように、コンディションを整えながら、明日はトイザらスに出陣してきまーす♪(ノ´∀`*)- 7月5日
-
あむむぅ
タコ🐙さん見つかるとよいですね✨
ちょっと前にはトライアルというスーパーにあったのですが💦
トライアルは九州のスーパーだったきがする??沖縄にはないですかね😵
うっかり陣痛って(笑)
たしかに陣痛来たら止められないですもんね💦赤ちゃん押し戻せなーおい(笑)
私は初産でしたので、自分がこんなにも身動きできないだなんてしらず、
産後のお昼に困った×2
日持ちする、簡単食事は必需品!!
私も早く二人目欲しい(笑)- 7月5日
[追記]
トイザらスから、明日から始まるセール情報、キターーーー(゚∀゚)ーーーー!
↑このAA打つと電車男思いだす(笑)
帝王切開、お仲間~
(*ノ゚Д゚)八(*゚Д゚*)八(゚Д゚*)ノィェーィ!
帝王切開は初めてなのでドキドキしてますが、産まれる日が決まってる分、入院の準備や冷蔵庫の整理が計画的にできるところは助かりますね!
しかし、入院まで猶予が11日しかない、、、早く!早く!セールを!(笑)
もう、何回もネットでチラシを漁っています😂
お互い、うまいことセール品をまとめ買いして、産後に備えたいですね♪
さや☆たん
仲間ですー😆✨
私帝王切開は2回目なんです😂
産まれる日が決まってるのいいですよね⭐️
入院日数が長いのが苦痛です😭
もう11日しかないんですね💦
上の子は旦那様に見ててもらう感じですか?😊
上の子と旦那は、義実家のお世話になります🤣
旦那ポンコツなので、仕事と1歳児のお世話と最低限の家事なんて、絶対1人でこなせないし💦
娘は義実家から車で40分かけて保育園に通う予定ですよー♪
義母さんなら、旦那と娘のご飯を用意してくれるし、保育園から呼び出しきても対応できるので✨
さや☆たんさんは、2回目なんですね!やっぱり入院期間長いのはしんどいですか~( ;∀;)ひぇ~
私は大学病院で出産だからご飯も豪華じゃないしなぁ、、、( ;∀;)←食い意地w
昨日の健診で帝王切開の日を決定したので、お産が突然迫ってきてアワアワしてます😂
二人目だから、余裕ぶっこいてました(笑)
さや☆たん
そうなんですね☺️
うちは主人に主に見てもらってご飯等は義実家にお世話になります✨
義家族さん達には上の子の注意してほしいこととか伝えたりしましたか?
私色々息子が心配すぎて😭
入院日数が10日なので苦痛です。
ご飯は楽しみですよね💓
それは焦りますよね💦
うちは、毎週のように義実家に遊びに行ったり、用事の時は預けたりしてるので、義実家は大体のことは把握ずみです👍
預けた日は、義姉がメモ帳に1日の日誌(○時にお昼ごはん、○~○時お昼寝、体温○度 とかの記録)をつけて渡してくれるレベル😂(笑)
二人目妊娠が分かった時から、義実家に頼るつもりだったので、遊びに連れていくたびに「テレビは基本見せてない」とか「21時までに寝かせている」「お菓子は赤ちゃん用だけ」とか、雑談の中で伝えてました♪
育児方針で衝突することもなく、すんなり受け入れてくれてますよー😁✨
お風呂、歯磨き、寝かしつけは旦那が普段から担当しているので、父子でお泊まりに行っても問題なさそうでした✨
私の場合は、入院中は娘のことはなんとかなりそうですが、10日近くも娘に会えないのは、、、( ;∀;)サミシイ💦💦
しかも、娘はパパっ子だし、、、
「か、母さんを忘れないでね( ;∀;)」
↑切実(笑)
さや☆たん
それは素晴らしいですね😆
安心して任せられますね!
うちも毎日のように義実家に行ってるので大丈夫だと思うんですが義妹が幼稚園の先生してるにも関わらず息子にチョコを勝手に食べさせたり車道側を歩かせたりするので義妹が嫌ですごく心配なんです😭
夏休みだし義妹も家にいるので💦
うちもパパっ子なので助かってますが母さんを忘れないでーの気持ち分かります🤣‼︎笑
毎日面会で来てねー!って感じですね❤️
ええーΣ(Д゚;/)/
義妹さん、、、幼稚園の先生してるのにちょっとヤバいですね😭
義母さんが注意して止められるならいいけど、「○○は先生だから、大丈夫!」とか考えてたら、安心できないですね💦💦
うちの義妹も、保育士免許持ってて(働いたことはない)、現在は医療事務の仕事してるので、面倒くさいですよ~💦
子育て経験0で現役の保育士でも医者でもないのに、先生ぶってみたり、お医者さんぶってみたり、、、( ;∀;)
それでも、娘にお菓子あげたり外に連れ出したりはしないからまだいいのか、、、😅
うちの病院、面会時間が短いですが、保育園から義実家へ帰る途中になんとか寄ってもらって毎日会いにきて欲しいです~(>_<)
そのために、旦那よ!
サービス残業なんかしないで定時で保育園のお迎え行ってくれー🚗
さや☆たん
ヤバイですよね😩
義母は注意しなさそうです😩
そうなんですね💦
色々と大変ですよね😭
面会短いんですね😭
うちは14時から21時まで面会🆗です😊
旦那様頑張って欲しいですね😆