※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆは
妊娠・出産

石油ストーブを買おうか悩んでいます。去年は石油ファンヒーターを使用していましたが、冬は1日中つけっぱなしになるため、省エネで暖かいストーブを考えています。加湿器を使っても乾燥が気になります。皆さんは暖房器具はどうですか?

石油ストーブ買うか悩んでます。
去年は石油ファンヒーター使ってましたが1月に生まれるので冬は1日ずっと付けっぱなしだしストーブしか省エネで暖かいかなーと思いまして。
去年まではフルで働いていたのもありある時間しかヒーターつけてませんでしたが加湿器つけても乾燥があって。。
ストーブだとやかん乗せれるしとか色々考えてます(T_T)
皆さん暖房器具はどんな感じですか?

コメント

さくらざき

ファンヒーターだと、周りの埃を巻き上げてしまったり、衛生上良くないみたいです💦
うちも12月生まれなので暖房器具に悩みました。
電気ストーブは電気代高いし…(ーー;)笑

なので、結果ストーブにしました。
部屋を暖めるだけで埃は舞わないので。

• ゆは

ゆは

ファンヒーターだと埃巻き上げますもんね(T_T)
    乾燥もするし。。
    ストーブ考えてみます!

• 11月23日
まよにこ

こんにちは(^.^)

去年は2番目の息子が小さくて危なかったのもあってエアコンの暖房のみでしたが、今年からまたストーブにする予定です。
やかんで加湿器代わりになるし、焼き芋やらできるし♪いいですよね、ストーブ^ - ^

来月に3番目が産まれるので、お湯もいつでも使えてストーブで一石三鳥くらいありそうです。

• ゆは

ゆは

やかんでストーブ憧れて‼
    実家が昔ストーブ使っていて芯から暖かった思い出があって(^○^)
    この冬は付けたり消したりもせず朝から寝るまで付けっぱなしだし乾燥も気になるしストーブ考えてみます!
    大きくなってきたら危ないかもしれませんが。。

• 11月23日
Ri@Ri@

私も石油ストーブ買うの悩んで悩んで購入しましたしました😣
危ないのは承知で、冬の間は歩くことは無いのからいいかなって😅

• ゆは

ゆは

悩みますよね~‼
    歩き出したら危ないしねんね時期は暖かいしいいんですが。。
    今ある石油ファンヒーターで過ごすか悩んでます‼

• 11月23日