※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃごご
家事・料理

この時期、ほうれん草をたくさん頂くのですがいつも同じようなレシピで…

この時期、ほうれん草をたくさん頂くのですがいつも同じようなレシピで飽きてきてしまいました(^^;;

サラダ、おひたし、ソテー以外で皆さんのおすすめレシピがありましたら教えて下さい〜!

コメント

むぎママ

うちは、シチューやグラタン、スープに入れたりしてます(⌒▽⌒)

  • にゃごご

    にゃごご

    シチューやグラタン!
    普段あまり作らないので作ってみたいと思います^ ^

    • 11月23日
とちる

グラタンにたっぷり入れます‼️
ホワイトシチューにも合いますよ

  • にゃごご

    にゃごご

    これからの時期、良さそうですねー!^ ^

    • 11月23日
けんさんママ

ほうれん草のチヂミおいしかったですよー(=゚ω゚)ノ
クックパッドで出てきて簡単で美味しそうなので作ってみました♫

  • にゃごご

    にゃごご

    ニラではなくほうれん草なんですね^ ^
    クックパッド見てみたいと思います!

    • 11月23日
かすたーどめろんぱん

卵焼きに入れるのも美味しいですよ。シチューやカレーに入れても美味しいです。
私は卯の花にまぜたり、胡麻和えにしたり、ごま油、しょうゆ、海苔と和える磯香和えも好きです。

  • にゃごご

    にゃごご

    カレー忘れてました!
    よくココイチではトッピングほうれん草にしてたのに(^^;;
    卵焼きも美味しそうですね^ ^

    • 11月24日
ゆうなさん。

ベーコンとにんにくと炒めてからバター醤油で味付けしたパスタ!とっても美味しいですよ〜(*´︶`*)

うちも祖父が畑をやっているので週末は鍋が多いです笑

  • にゃごご

    にゃごご

    パスタ美味しそうですねー!
    今度ランチにでも作ってみます^ ^

    • 11月24日
R85

こないだ旦那がほうれん草のポタージュ作ってくれました(*^^*)
美味かった〜〜♡

  • にゃごご

    にゃごご

    ポタージュですか!
    旦那さん料理上手なんですね^ ^

    • 11月24日
愛奈&霧斗

この間…ほうれん草の炒飯を作りました(。•ㅅ•。)

あんかけの餡の中にもほうれん草を入れたりします♡

あと、汁物、炒めもの、煮物に緑が欲しいとき…いれちゃったりしてます♡

  • にゃごご

    にゃごご

    あんかけの餡の中に入れるなんて絶対美味しいですね!
    私でも作れるかしら…💦

    • 11月24日
  • 愛奈&霧斗

    愛奈&霧斗



    簡単ですよΣd(・ω・´。)

    鍋に出汁、醤油、砂糖、みりん、酒を入れて茹でたほうれん草を入れてアルコールが飛んだら水溶き片栗粉でトロミをつけるだけ♬

    トロミ後、溶き卵を入れてもいいし、大根おろしを入れてもいいです♡

    あとは、焼き魚や炒飯、豆腐、お肉等…かけると美味しいですよ(◍ ´꒳` ◍)

    • 11月24日
  • にゃごご

    にゃごご

    そうなんですね^ ^
    いろいろアレンジもきいて良いですね!
    詳しくありがとうございます(*^_^*)

    • 11月25日
ぶぅちゃん♡

うちは、鍋にします(^-^)
鍋にお水と顆粒のかつおダシだけ入れて、具材は、ほうれん草、豚バラ、豆腐で十分♪♪
食べる時は、ポン酢で♪♪
沢山ほうれん草食べれますよ(^-^)

  • にゃごご

    にゃごご

    鍋だと大量消費できそうですね!
    ほうれん草は生の状態で鍋に入れるのでしょうか?

    • 11月24日
  • ぶぅちゃん♡

    ぶぅちゃん♡

    はい(^-^)
    食べやすいサイズに切って、生のまま入れます(^-^)
    てんこ盛り入れても、火が通れば、しんなりです(^-^)

    • 11月24日
  • にゃごご

    にゃごご

    そうなんですね!
    これからの時期良いですねー^ ^
    試してみたいと思います(*^_^*)

    • 11月25日
はるかかあさん

ココットにソテーしたほうれん草と卵を入れてトースターで焼くのも美味しいです❤︎
あとはちょっと手間だけどキッシュとか✨

  • にゃごご

    にゃごご

    生地なしのキッシュに今夜してみました!
    一気に減らす事ができましたー^ ^

    • 11月24日
deleted user

グラタンに入れるのもいいと思います!
私はほうれん草はおひたしが一番多いですね。

  • にゃごご

    にゃごご

    明日グラタンにする事にしましたー!
    久々のグラタン楽しみです^ ^

    • 11月24日
べいびーここ

玉子焼きやお味噌汁につかっても
美味しいですよ〜♡♡

  • にゃごご

    にゃごご

    お味噌汁忘れてました!
    具沢山お味噌汁好きなので、たくさん入れて作ってみます^ ^

    • 11月24日
のいたん

ポタージュにすると
一気に消費できますよ!
玉ねぎ、ニンジン、カボチャ
カブ、茄子
色々とあわせても美味しいです‼
旦那の朝御飯は
栄養を短時間でとれるように
野菜たっぷりのポタージュですよ💮

  • にゃごご

    にゃごご

    朝からポタージュなんて素敵ですね^ ^
    野菜も栄養もたっぷり摂れて良いですね!

    • 11月25日
まめさんぼ

ほうれん草鍋おすすめです!
出汁、みりん、醤油で味付けしたうどん出汁の様なつゆに、ニンニクの薄切りと生姜の千切りを入れて、ほうれん草、しゃぶしゃぶ用の豚肉、豆腐を入れて食べると美味しいです( •̀ .̫ •́ )✧
我が家では、締めにラーメンを入れます♥️

  • にゃごご

    にゃごご

    やはりほうれん草鍋美味しそうですね〜!
    簡単だしこれからの時期良いですね^ ^

    • 11月25日
おみお

安いときにまとめて買って一度にゆでて冷凍してます!なんにでも入れちゃいますよ☺

今日はカレーにも入れました。

シチュー、グラタン、ナムル、うどん、野菜スープ、味噌汁、ポトフ、人参とほうれん草のポタージュ(組み合わせ変えて色々できます!さつまいも、かぼちゃ、じゃがいも等など)。

  • にゃごご

    にゃごご

    冷凍良いですね!
    早速やってみます(*^_^*)

    • 11月27日