※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るーみん
お出かけ

熊本県の熊本城、熊本スクエア、六花の湯ドーミーイン熊本の近くでおす…

熊本県の熊本城、熊本スクエア、六花の湯ドーミーイン熊本の近くでおすすめのお店やスポットありますか?食事のことでも遊びのことでも何でも構いません。初めて熊本に行きます。

コメント

くらら

熊本市郊外に住んでいるのであまり詳しくないですが、鶴屋百貨店の屋上は子どもの遊び場がありましたよー!

あとはこの時期でいうと、江津湖ですかね!水遊びできるので…。市電で行けば、すぐだと思います(●´ω`●)

どちらもHPがあるので、検索してみてください!

• るーみん

るーみん

コメントありがとう御座います😊
    百貨店調べてみました。
    予想より遥かに広かったです。
    無料ですし、宿から近いので行くことにしました。
    江津湖は宿から車で15分でした。
    プールがあるようなので時間があればぜひ行きたいです✨

• 7月5日
まさみみ

熊本城の近くにある加藤神社からは今の修復中の熊本城がよく見えますよ。ふもとのKKRホテル熊本にあるまつりという和食のお店も、熊本城が見えて素敵ですよ✨
熊本は馬肉、馬刺し、辛子蓮根おすすめです。馬肉料理なら菅乃屋や馬桜というお店美味しいですよ🎵上通りにある蜂楽饅頭は饅頭もですがかき氷も人気です。
いつ頃熊本ですか?熊本の夏はかなり蒸し暑いですので帽子や日傘忘れないでくださいね😊

• るーみん

るーみん

コメントありがとう御座います😊
    熊本城の近くに宿があるのでまつりと言うお店、候補に入れたいと思います。
    ホームページを見てみましたが、とても美味しそうでした。
    いつも安いところにしか行かないので初の旅行ですし、熊本城眺めながらお食事楽しみたいですね🤔
    調べていたらあの辺りに桜の小路と言う食べ歩きができるところもあるのですね。
    食事ついでにそこにも行きたいですね🤔
    辛子蓮根、ぜひお土産に買って帰ります!
    いきなり団子と言う食べ物があるそうですね。
    それも食べたいです🤔
    熊本は8月11、12日に行きます。
    墓参りに行くので完全に自由行動ができるのはたったの1日しかなくて、どこに行こうか何を食べようか悩んでいます。
    2日間で人吉(墓参りとSL)、熊本城付近(六花の湯ドーミーイン宿泊)、阿蘇(動物園)に行くのですが、せっかくの初旅行なので色々楽しみたいし美味しいものたくさん食べたいし……
    やはり熊本は暑いのですね!
    熱中症対策万全にして行きますね😊
    ありがとう御座います。

• 7月5日
  • まさみみ

まさみみ

まつりは、旦那と初めて食事に行ったとこですよ😊雰囲気もいいですし、よかったら行かれてくださいね✨
    いきなり団子も美味しいですよ🎵
    是非いろいろ楽しんで&食べてくださいね❗
    素敵な熊本旅行になりますように😊

• 7月5日