コメント
hoshiko
うちも最近パート休みが多くて困ってます。今までは月10日休みだったのに、ここ最近は12日も休みがあります😫
息子も保育園へ行きましたよ😅
たまには1人でゆったりしましょう😌
いちご
いえ、工場で梱包や検査してます😅
同じ事の繰り返しなので眠くなっちゃいます💦(笑)
70歳だと心配ですね(´;ω;`)
正社員にちゃんとなっておけば良かったと思いました💦
hoshiko
うちも最近パート休みが多くて困ってます。今までは月10日休みだったのに、ここ最近は12日も休みがあります😫
息子も保育園へ行きましたよ😅
たまには1人でゆったりしましょう😌
いちご
いえ、工場で梱包や検査してます😅
同じ事の繰り返しなので眠くなっちゃいます💦(笑)
70歳だと心配ですね(´;ω;`)
正社員にちゃんとなっておけば良かったと思いました💦
「雑談・つぶやき」に関する質問
田舎の過干渉がしんどい。 共感してくださる方いますか? 私は都会から田舎に嫁ぎました。 特に親戚や近所など、たまに上司や店員さんや学校の先生など、関わる人の過干渉がしんどいと思います。 大前提、皆さん悪気が…
幼稚園ロスが終わりません。 今年の3月に幼稚園を卒園した1人息子、小学校はとても楽しいようで、毎日元気に通っています。 そんな中、卒園して3ヶ月以上経つというのに、母の私だけがいまだに幼稚園を恋しく思っています…
お兄ちゃんたちを園に送った帰り道に 全ての水たまりに入って歩いて…めちゃくちゃ楽しそうだった😭🩷(帰宅してちゃんと洗って冷えないようにしました👍) 余裕ある時しかやれないけど 今しか出来ない、自然のもので楽しむ み…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
いちご
うちもそれくらいです💦
保育料払ってるから困ります💦
なんで休みが多いんですか?
うちは仕事がなかったり、人居すぎて休みにされたりです😥
転職考えたりしませんか?
息子保育園行きました😌
お金払ってるし💦
hoshiko
休み増えるとパート代が減ってしまいたから困りますよね…。保育料もそれなりにかかりますよね😢
何で休みが多いのかも分からないんです😑何も説明ないんです。
休みいっぱい入れてる割に後からこの日不足してます、とか書いてあって意味が分からないです😡
転職は今のところ考えてません。
ただ本当は土日祝日休みの仕事がいいなぁと思っているので、いつか転職したいです!
いちご
困ります😭💦
全然貯金ができません💦
説明ないんですか😤
酷いですね💦
シフト制なんですか?
意味わかんないですね💦
うちは幸い土日祝休みで融通も効くので転職するにも迷います💦
hoshiko
うちも保育料を払うとそんなに貯金できてないです😞
はい、説明ないんです😢
そのくせに後からこの日出れる人いませんか?ってなるからシフトの組み方が悪いんじゃないの?ってなります。
ホームセンターで働いていて時間は固定のシフト制です。
土日祝日休み、羨ましいです😃しかも融通が利くのもいいですね!
いちご
貯金したいし働きたいのに出勤減らされてもうやる気ないです😂
シフトの作り方下手くそなんですね😂
土日祝休みじゃないと見てくれる人が居ないので探すにも大変です(´;ω;`)
小さいと働くのも大変ですよね💦
hoshiko
ほんと…貯金したいから働いてるのに出勤少ないとやる気なくなりますね😒
はい、今シフト作ってる人になってからこういう状況なので下手なんだと思います。
うちは義理の両親が近くに住んでるので、土曜日は保育園へのお迎えと私が迎えに行くまで、日曜日は預かってもらってます。
小さい時は働くのも大変ですよね😔
いちご
昨日なんて眠すぎてウトウトしちゃいました(笑)完全に気が抜けてます😂
義両親居るといいですね✨
何かと頼れますよね😁
うちも近くに居るんですが働いてるからあまり預けられなくて💦
後悔してもしょうがないんですがちゃんと就職してちゃんと働いてれば良かったな💦て思えてきました😂
hoshiko
ウトウトしちゃうということは、事務仕事とかですか?
はい、義理の両親が近くに住んでるので色々助かってます。ただもう70代と高齢なのでどうなるかなぁって感じです。
働いていると預けられないですよね😔
ほんと…しっかり働くなら正社員ですよね!