※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3兄妹mama🫧
妊活

4月に人工授精で妊娠し、流産した方。その後、自然妊活で妊娠したか、再び人工授精を行ったか教えてください。

人工授精をして妊娠された方に質問です。
今年の4月に人工授精をして妊娠しましたが、流産してしまいました💦
流産後の妊活は自然にして妊娠しましたか?
それともまた人工授精を行なって妊娠されましたか?

コメント

miii★

また人工受精で妊娠しました!
治療を休んで自然に任せてみてもいいかなとも思いましたが、早く子どもがほしい気持ちのほうが強くて💦
2回生理見送ってから人工受精再開しました💦

• 3兄妹mama🫧

3兄妹mama🫧

はやく子どもが欲しいのでやっぱり人工授精の方がいいですよね💦
    流産後の人工授精は何回目で授かることが出来ましたか?
    よかったら教えてください😣

• 7月5日
  • miii★

miii★

6回目です💡
    流産後は妊娠しやすいって不妊治療には当てはまらないのかー!と思ってました(*_*)

• 7月5日
  • 3兄妹mama🫧

3兄妹mama🫧

ありがとうございます✨
    私も今回の妊娠までに1年以上かかったので次もまた時間がかかるのでは…と不安です😭

• 7月5日
スプリング

去年の11月に初期流産の手術をしました。
我が家は旦那の精子の状態が良く無いので自然妊娠は無理と言われていたので人工授精をして妊娠しました✨

• 3兄妹mama🫧

3兄妹mama🫧

そうなんですね✨
    やはり人工授精の方がいいですよね💦主人も精子の状態が悪いので自然妊娠では無理かな?と思うので😖
    ありがとうございます💕

• 7月5日