妊娠・出産 サイトメガロウイルスについてわかる方にお聞きしたいです。前回の妊娠… サイトメガロウイルスについてわかる方にお聞きしたいです。 前回の妊娠で妊娠中にサイトメガロウイルスにかかりました。特に異常なく正常に産まれてきてくれました。 今2人目を妊娠中で、サイトメガロウイルスは上の子からうつるケースが多いと聞いたのですが、一度感染してもまたかかることはあるのでしょうか?そして、2回目でも胎児に影響があるかもしれないことはあるのでしょうか? わかる方おねがいします😣 最終更新:2018年7月5日 お気に入り 1 胎児 妊娠中 上の子 2人目 うつ aa コメント maya 一度陽性になってたら気にしなくて大丈夫と言われましたよ😊 7月5日 aa それなら安心です!ありがとうございます!! 7月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎児・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・胎児・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
aa
それなら安心です!ありがとうございます!!