昔のベビーせんべいがふわふわだったけど、最近のは硬い。他の種類はさっと溶けるか気になる。湿気はない。
ベビーせんべいって、昔もっとふわふわじゃなかったですか??🤔
初めてハイハイン(緑黄色野菜入り)を買ってみました。
自分も食べてみたところ、こんなに硬いのかとびっくり。もちろん、嘗めてたら溶けてきますが、昔(30年ぐらい前)食べたのは、もっと、ふわっふわ☁️💕で、口に入れたらさーーっと溶けるイメージだったと思うのです。実母も食べて同じ事を言っていて。
私が昔食べてたのは、近所のコンビニでも売っていて、確か水色のパッケージだったと記憶しています。(6つ下の妹のおやつを横取りして食べてたので、覚えており😂)
他の種類だと、もっとさーーっと溶けますか?🤔
ちなみに賞味期限は10月なので、湿気ってるというわけでもなさそうです。
- はみぃ(7歳, 7歳)
コメント

みは
ハイハイン美味しくないです笑
はなかっぱが書いてある野菜家族とか言うやつの方が美味しく感じます。
ただこれはハイハインより少し大きくて、ベビーせんべい用の容器に入れにくいのが欠点です。

バルタン星人
この商品ですかね?
ロングセラーみたいです
-
はみぃ
おぉーー!!水色だ!記憶では、水色と白で雲っぽい絵が書いてあった気もするんですが、ロングセラー商品だったらパッケージとか変更されてるかもしれませんね!見つけたら試してみます。写真まで、ありがとうございます!!😀✨
- 7月5日
-
はみぃ
amazonで取り寄せてみました!記憶にあったふわふわとは違いましたが(やはり私の勘違いなのかも😅)、ハイハインの緑黄色野菜のよりは溶けやすいし、手に持っても割れにくくて子供食べやすいみたいです😀ありがとうございます✨
- 7月19日

メメ
普通の、何にも入ってないハイハインは柔らかくないですか?
野菜入り、のか何かが入ってるのは少し固めな気がします😊
-
はみぃ
あ、そうなんですね😲何も入ってないの、試してみます!ありがとうございます✨
- 7月5日

❤︎男女ママ♡
昔からあんなもんですよー
私好きでよく買ってましたがあんなもんです(笑)
-
はみぃ
そうでしたっけね。美化してるかもしれません😂色々試してみます、ありがとうございます!😀
- 7月5日
-
❤︎男女ママ♡
ハイハインに関しては記憶のある25年間年1で買ってますがかたいです!
多分なにかと勘違いしてるのかも!- 7月5日
みは
あ、すみません。
はなかっぱが描いてたのは期間限定みたいで、今は絵柄違うかもです。
はみぃ
そうなんですね!見つけたら試してみます!ありがとうございます!!😀