※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウメちゃん
子育て・グッズ

娘が暑さで夜間2〜3時間おきに起きるようになりました。仮住まいでエアコンがなく、冷風機と扇風機を使用中。布団など工夫すべきか悩んでいます。暑さ対策を教えてください。

三ヶ月になった娘がいます。ここ連日の暑さのせいか今まで夜間一回くらいしか起きなかったのが、2〜3時間おきに起きるようになってしまいました(涙)

今は家を建て直す為仮住まい。そこの借家はエアコンが付けれず、冷風機と扇風機を併用して使っています。…が、やはり限界がありますね( ;∀;)
布団とか工夫した方が良いのでしょうか?

皆さんは暑さ対策、どのようにされていますか?参考にさせて下さい。

コメント

かおり

うちは寝汗すごいから肌着で調節しています!暑い日は肌着1枚にタオルケットで雨とか肌寒い日は肌着にロンパース着せて寝かせています。赤ちゃんは暑さに敏感だから難しいですよね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• ウメちゃん

ウメちゃん

コメントありがとうございます♡
    なるほど!参考にさせていただきます!そうなんですよ、朝晩でも温度差があるし難しいですよね( ;∀;)

• 7月5日