3人目を妊娠中で、赤ちゃんの寝る場所について悩んでいます。リビングで添い寝を考えていますが、添い寝用の布団が必要か知りたいです。
いま3人目を妊娠してて、35週です🤰
やっと産休入ったと思ったらお正月で、なかなか準備できず、やっと重い腰をあげて準備はじめたんですけど、、
赤ちゃんの寝る場所で悩んでて🤔
1か月くらいはリビングの畳スペースで添い寝しようかなぁと思ってて、上2人は旦那と2階の寝室で寝る予定です。
ベビーベッドは一応あって、リビングに置く予定なんですけど、寝る時はわたしはベッドじゃないから赤ちゃんだけベッドだと起き上がるの大変だし、、と思って、添い寝希望ですけど、そうなると添い寝用の赤ちゃん布団も別で準備必要ですよね???
同じように寝てた方みえますか??
- はじめてのママリ🔰(6歳, 8歳)
コメント
なのん
うちも上の子達は寝室で、私と赤ちゃんはリビングつながりの和室に布団敷いて寝てます!
上の子のときからベビーベッドで寝る子はいなくて、一枚の布団で自分と赤ちゃん添寝で寝てます!
なのん
昼間も赤ちゃん用のお布団をリビングに敷いたり、お昼寝のときは夜と同じように和室に布団を敷いて寝せてます!
ベビーベッドも用意しましたが、うちの子たちはみんな背中スイッチでおきてしまうので結局ベビーベッドは使えずだったので、抱っこしとくか添い乳で寝せるかでした😭
はじめてのママリ🔰
やっぱりリビングで寝るのが1番らくですよね!!
ベビーベッド、、場所とりますよねー😭😭😭
昼間はどこに避難させてましたか?