※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

しまじろうの子どもチャレンジ・プチ以外で可愛いキャラクターの幼児教材を知りたいです。おすすめがあれば教えてください。

幼児 教材について教えて下さい🌴しまじろう (ベネッセ)の子どもチャレンジ・プチをとろうか考え中なんですが、しまじろう🐯よりもっと可愛いキャラクターの教材があれば なぁ〜…とか思ったりもしています。

ベネッセ以外に、こんな教材いいよ!などありましたら教えて下さい!

コメント

うーたん

うちにもこれ届きました!チャレンジ電話しつこくないですか?!

• はな

はな

電話は、来たことないですねぇ、、🙄 最近電話ってきかないですね!

• 7月5日
  • うーたん

うーたん

電話こないんですか?!?
    うち一歳になる前に入ったらしまじろう付くから早く入った方がいいですよ!ってしつこく電話来ました📞もう着信拒否しましたが…うるさすぎてビックリしました∑(゚Д゚)

• 7月6日
まめこんぼい

😊スーパーのレジ近くや雑誌コーナーに売っている「めばえ」や「ベビーブック」を時々買います。アンパンマン、ドラえもんなどの人気キャラが豊富なせいか、意外に子どもの食いつきが良いのと、付録もあって長く楽しめます。ただ、対象年齢(1~3歳とか、2~4歳とか)が広いので、低年齢の時はちょっと難しく感じるかも。

子どもチャレンジも受講しています。私もしまじろうが可愛いとは思えないのですが(笑)、顔が黄色で服が赤と青とカラフルなので、子どもは馴染みやすいみたいですね。
キャラはともかく、歌や言葉、ダンスなどを楽しんで覚えているので2歳の今も継続中です。
もっと安くて良い物があれば私も移りたいです😁

• はな

はな

ご回答ありがとうございます!

めばえ、ベビーブック チェックしてみようと思います✨
    子供が、楽しい!と思うのが何より一番ですよね❣️うちは来月1歳になるのでいいかもしれません…!☺️

しまじろう🐯大人目線だとそんなには可愛くみえない問題…😅 子供にとって良ければいいのでしょうが、ちょっとひっかかりました(笑)
    お子様は継続されているとの事、素晴らしいですね🌻✨

• 7月5日
*maro*

うちの上の子は3カ月からチャレンジをして居て、下の子は最近お誕生日号から申し込みしました!!
プチは毎回のDVDと本とおもちゃが届くのですが、シール貼ったりDVD見たりと楽しんでますよ😊✨さすがチャレンジは考えられて居てチャレンジのおもちゃは何ヶ月たっても遊びます!
しまじろうも大好きですし、プチのお陰で色を覚えたり形を覚えたりしてますよ😁✨
2歳前からチャレンジの英語の勧誘がしつこいですがうちは3カ月の頃からワールドファミリー使ってるので英語はチャレンジではやってません!

• はな

はな

ご回答ありがとうございます!✨

やはりプチを楽しまれているのですね♪♪ お子様がしまじろう大好きとの事、、それが一番ですよね😄

英語の勧誘ですか…これからは英語も考えなくちゃいけませんよね。
    ワールドファミリー というのがあるんですね?!ちょっとチェックしてみます!

• 7月5日
  • *maro*

*maro*

ワールドファミリーは高いですがおススメですよ❤️ディズニー好きの我が家では毎日かけ流していて欠かせないものになっています😋✨

• 7月5日
  • はな

はな

ディズニーのあの教材ですね!✨ そちらも、ずっと気になっています。一度お試しだけでもしてみようか…🤔

• 7月6日
  • *maro*

*maro*

お試しっていうほどのものではないですが、DVDとか多分サンプル貰えるとおもいますよ🤔✨
    紹介だと何か特典があった気がします!もし買う時は言ってもらえれば紹介にできるかもしれません!

• 7月6日
  • はな

はな

そうなんですね〜😌
    🌴 おいおい、子供の反応見て考えるもありですね! どうもありがとうございます♪

• 7月7日
  • *maro*

*maro*

フルセット揃えるとこんな感じです!
    参考までに!
    ただフルセットだと80万するのでちょっとたかいのでよく考えてからがいいと思います😊🎈

• 7月7日
  • はな

はな

わ、、素晴らしい✨フルセット流石にお高いですね(笑) ほんとに、よーく考えます!

• 7月8日