子育て・グッズ 次男6ヶ月を完母で育児中です。いつおっぱいやめるか考え中です。一歳… 次男6ヶ月を完母で育児中です。 いつおっぱいやめるか考え中です。一歳になったら夜勤ありの医療職に復帰するのでそれまでにはやめないといけません。ちなみに長男の時は10ヶ月で断乳して寝る前だけコップでフォローアップミルクあげてました。フォローアップをいつやめたかは記憶無しです。断乳の時期とフォローアップをいつまで飲ませたか等、断乳卒乳について教えてください! 最終更新:2015年11月23日 お気に入り 1 卒乳 断乳 完母 育児 フォローアップミルク おっぱい 男 復帰 6ヶ月 断乳の時期 ゆきのさん コメント 紅♡紅mama 助産師さんに聞いたところ一人歩きできるようになったらミルクは必要ないそうです☆ 11月23日 ゆきのさん 勉強になりました!ありがとうございます‼ 11月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆきのさん
勉強になりました!ありがとうございます‼