※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きらこ
妊娠・出産

妊婦でもできる運動はウォーキング以外にありますか?😊スクワット、足パカなど下半身にきく運動はしても大丈夫でしょうか?🙌

妊婦でもできる運動はウォーキング以外にありますか?😊
スクワット、足パカなど下半身にきく運動はしても大丈夫でしょうか?🙌

コメント

臨月であればスクワットなど大丈夫です!
あとは、安定期に入ったらヨガとか通ってました!

• きらこ

きらこ

ありがとうございます😊
    スクワットは臨月まではできないのですね😢

• 7月4日
ママ

私は妊婦の時、ウォーキングは必ず!スクワット、寝転がって平泳ぎでする足の動きをゆっくりする、首、腕の体操、お風呂に浸かっても体操などなどYouTubeとか見てやったりしてましたよ!そのおかげで1時間かからず安産でした!陣痛あまりなかったです!

• きらこ

きらこ

ありがとうございます😊
    スクワットされてたんですね✨安定期入ってからされてましたか?
    肩こりもあるので、私もYouTube検索してみます☺🙌

• 7月4日
  • ママ

ママ

安定期入ってからしてましたよ!出産頑張って下さい☺️👍🏻

• 7月4日
  • きらこ

きらこ

ありがとうございます💕
    私も安定期入ってからスクワットなど運動始めてみます✨

• 7月4日
みー

週数にもよりますが、マタニティヨガやスイミングなどありますよ😃
スクワットなどは臨月入ってからがいいと思います

• きらこ

きらこ

ありがとうございます😊
    ヨガされてる方多いですね🙌マタニティヨガの教室探してみます☺

• 7月4日

マタニティヨガはお産でもつかえますよー

二人目のときはマタニティビクスしてました

スクワットは、臨月までは控えるように指導ありました

• きらこ

きらこ

ありがとうございます😊
    マタニティビクス始めて聞きました!近くに教室あるか探してみます☺️

• 7月4日
あまたそ

マタニティビクスのインストラクターです✨
妊娠中は安定期以降臨月まで、筋トレでも有酸素でも汗かくくらいしっかり運動してください!安産や産後の回復の早さにつながりますよ🙆‍♀️

• きらこ

きらこ

ありがとうございます😊
    インストラクターの方にそう言っていただけて安心しました💕家でも手軽に運動したかったので安定期入ってからやるようにします☺🙌

• 7月4日
  • あまたそ

あまたそ

妊婦さんのスクワットは脚を大きく開くスタイルがおすすめです!筋トレ全般、呼吸を意識してゆっくり行ってください!

• 7月4日
  • きらこ

きらこ

分かりました✨
    詳しくありがとうございます☺🙌

• 7月4日