コメント
退会ユーザー
臨月であればスクワットなど大丈夫です!
あとは、安定期に入ったらヨガとか通ってました!
ママ
私は妊婦の時、ウォーキングは必ず!スクワット、寝転がって平泳ぎでする足の動きをゆっくりする、首、腕の体操、お風呂に浸かっても体操などなどYouTubeとか見てやったりしてましたよ!そのおかげで1時間かからず安産でした!陣痛あまりなかったです!
-
きらこ
ありがとうございます😊
スクワットされてたんですね✨安定期入ってからされてましたか?
肩こりもあるので、私もYouTube検索してみます☺🙌- 7月4日
-
ママ
安定期入ってからしてましたよ!出産頑張って下さい☺️👍🏻
- 7月4日
-
きらこ
ありがとうございます💕
私も安定期入ってからスクワットなど運動始めてみます✨- 7月4日
みー
週数にもよりますが、マタニティヨガやスイミングなどありますよ😃
スクワットなどは臨月入ってからがいいと思います
-
きらこ
ありがとうございます😊
ヨガされてる方多いですね🙌マタニティヨガの教室探してみます☺- 7月4日
退会ユーザー
マタニティヨガはお産でもつかえますよー
二人目のときはマタニティビクスしてました
スクワットは、臨月までは控えるように指導ありました
-
きらこ
ありがとうございます😊
マタニティビクス始めて聞きました!近くに教室あるか探してみます☺️- 7月4日
あまたそ
マタニティビクスのインストラクターです✨
妊娠中は安定期以降臨月まで、筋トレでも有酸素でも汗かくくらいしっかり運動してください!安産や産後の回復の早さにつながりますよ🙆♀️
-
きらこ
ありがとうございます😊
インストラクターの方にそう言っていただけて安心しました💕家でも手軽に運動したかったので安定期入ってからやるようにします☺🙌- 7月4日
-
あまたそ
妊婦さんのスクワットは脚を大きく開くスタイルがおすすめです!筋トレ全般、呼吸を意識してゆっくり行ってください!
- 7月4日
-
きらこ
分かりました✨
詳しくありがとうございます☺🙌- 7月4日
きらこ
ありがとうございます😊
スクワットは臨月まではできないのですね😢