※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パプリカ
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の息子が暑くて夜寝つきが悪い。汗をかかず体温が高め。エアコンをつけて水分も与えているが、体温調節に慣れるまで仕方ないでしょうか?

1歳4ヶ月の息子ですが、最近暑くなってきてから、夜の寝つきが非常に悪いです。汗をあまりかかない気もしており、体温がこもった感じがします。エアコンはつけており、欲しがれば水分も与えてます。体温調節に慣れるまで仕方ないのでしょうか?日中も体温高めです。

コメント

♡バンビニ♡

うちも同じ感じで、先日朝から38.5度の熱が出てて病院へ行ったら軽い熱中症になってました(・・;)
同じく汗があんまり出ておらずこもった感じで茹でタコの様になってました(・・;)
うちも水分は欲しがったら飲ませているんですが、足りてなかったみたいです。。
最近はメインはお茶ですが、ベビー用のポカリスエット?とかアクアライト?みたいなのを飲ませて汗を出てるか頻繁にチェックしてます(・・;)

• パプリカ

パプリカ

コメントありがとうございます!熱中症の場合もあるのですね😱うちも38度の熱が出て、風邪の症状はなかったので熱中症だったのかもしれませんね😰これからの季節、体温には気をつけて水分補給もマメにしようと思います!!

• 7月4日