※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなとママ
子育て・グッズ

オムツのサイズで悩んでいます。Mのパンツはキツく感じるけど、Lは大きいように感じます。MとL、どちらがいいでしょうか?

オムツのことなんですが、約9キロで今Mのテープ&パンツタイプを使ってます。(パンパース緑色タイプ)
Lのパンツに替えようと思ってLを履かせたんですが、なんだか大きいように感じました。
Mのパンツだとお腹まわりがキツそうだと感じたんですが、MとLどっちがいいんでしょうか?

コメント

き。。。

ハイハイが始まるとお腹まわりが引き締まったように感じました。
テープタイプをなるべく使い、Mサイズでまだ大丈夫な気がします。
うちの子は今8.5kgまだまだMサイズです😅

• みなとママ

みなとママ

確かに寝返りなど動き出してからムチムチ感が少しなくなったなっと思いました。
    まだMがあるのでもう少しMのテープでいこうと思います。

• 7月4日
おいも

Lのパンツだと大き過ぎませんかね??
2歳の息子が同じおむつのLサイズです😅

メリーズやグーンは大きめのつくりですよ😊

• みなとママ

みなとママ

2歳の子と同じなんですね👀💦
    いつもパンパースが安いのでパンパースにしてたんですが、他も試してみるのもいいかもしれないですね😊

• 7月4日
マリコ

テープのLを使って少しキツく閉めれば良さそうですが、パンツを使いたいのですかね?

• みなとママ

みなとママ

友達がパンツ便利だよと言われたので、パンツを買ったんですがテープで調整するのもいいですね😊

• 7月4日
  • マリコ

マリコ

そうなんですね。
    パンツはぶかぶかだとウンチの時漏れる恐れが高くなりそうで悩むところですね😅

• 7月4日
  • みなとママ

みなとママ

一回で大量に出す子なので、漏れるとヤバいですね😅
    まだMがあるので、調整しながら様子みます😊

• 7月4日
きらの

パンパースは細身の子むけなので、メリーズのMサイズに変えてみてはどうでしょう??

• みなとママ

みなとママ

まだMがあるのでテープで調整しながらしてみます。

• 7月4日
ママ

最初は大きく見えますが、慣れますよ(^-^)

テープだとあとが付いたりして、赤くなって酷くなるのでもうやめた方がいいと思います!

うちの子もパンパース愛用ですが、変えるタイミングは太ももやお腹周り、キツくないか跡がついてないか、オムツが小さくなったり、オムツ全体がきつく見えたらすぐに買いかえますよ(^-^)

• みなとママ

みなとママ

テープはそうなんですね💦💦
    タイミングありがとうございます😊ちょっとMとLを見比べてキツそうか見てみます。

• 7月4日
ポッポ

うちは10.5キロくらいですが、まだパンパースのMサイズでいけますよ!

• みなとママ

みなとママ

そうなんですね😄
    Lを試したばっかりなので、Mと見比べようかと思います。

• 7月4日