※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこたく
子育て・グッズ

子供がつかまりだちを始めて、抱っこや補助がよくわからない。どちらがいいか教えてください。

くだらないしつもんですがすみません。

子供がつかまりだちを始めました😃
ハイハイしてこちらによってきて、私の膝や肩をつかんでくるのですが、これはつかまりだちの補助をしてあげればいいんですかね?それとも抱っこして欲しいんでしょうか?😅
いつもどっちなのかよくわからず、、、まだしっかり立てないのもあって抱っこしちゃうことの方が多いんですが。

コメント

ぺこ

うちも7ヶ月でつかまり立ちして私を踏み台?にするのでそのまま見守ってました😁
もし抱っこならうちの娘は泣くので、一緒に遊んだり見守ったりしてます!

• もこたく

もこたく

なるほど、抱っこして欲しいなら泣くんですね!
    ちょっと過保護にしすぎましたね私😅 見守ることにします!
    ありがとうございます✨

• 7月4日
mochi

うちも同じく抱っこなら泣くので、立ちたくて捕まってるだけなら見守ってます☺️

• もこたく

もこたく

ありがとうございます😊✨明日から見守ります笑!

• 7月4日
りっちゃん

たっち上手だねー!とか言いながら好きにさせてます☺
抱っこなら泣いて教えてくれます(笑)

• もこたく

もこたく

皆さんお子さん賢いんですね!うちの子は泣いて教えてくれるかなぁ😅最近うぉーとかきぇーとか奇声あげることが多くて抱っこだとやめたりして。。。抱っこサインがよくわからなくなってきました😂
    でも明日から見守ってみます!ありがとうございます😆

• 7月4日