※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりたま
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の子供が食事中に泣いてしまうママです。子供が泣きながら食べるとむせて心配です。同じ経験の方、理由を知る方いますか?

1歳1ヶ月の子供がいるママです。
子供の食事について質問です!
最近ご飯をあげる時、泣きます。前まではニコニコしながら食べていたのに、突然泣くようになってしまいました。特に嫌いな食べ物はなく、何でも食べます。眠いのかな?とか嫌いな食べ物でも出来たのかな?など考えましたが、理由が分かりません。
泣きながら食べると、息を吸い込む時食べ物を一緒に吸い込んでむせてしまい、心配しています。
そのような方いましたか?また、何か理由がわかる方いませんか?

コメント

とっぺま⭐

泣いていても食べますか❓
うちの子はご飯にあまり興味がなく
泣いたら全く食べませんでした(^_^;)

手づかみ食べですか❓
スプーンであげていますか?
そろそろ自我が出てくると思うので
自分で食べたい、とか食べさせてもらいたいとか
きっとなにか思っているのかもしれませんね😃
ちなみにうちの子は食べさせてあげると怒ります。
どうやら自分で食べたいみたいです(^_^;)

• ゆりたま

ゆりたま

返信ありがとうございます!
    スプーンであげていて、泣いていても食べます。
    きっとなにか思ってるのだと思いますが、全然分かりません。笑
    前にスプーンを渡して自分で食べてくれるかな?と挑戦したことはありますが、ただスプーンをかじるだけで食事してはくれませんでした(^_^;)

• 11月23日