※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
その他の疑問

庭で子猫が1匹ずっと泣いています😭どこにいるか分からず先ほどようやく…

庭で子猫が1匹ずっと泣いています😭どこにいるか分からず先ほどようやく発見。両目を怪我しているようで、どうしたらいいのか分かりません💦この時間だし…

コメント

ustan

かわいそうだから見つけちゃいますよは💦病院に連れて行ったとしても、治療費や引き取り手など全て自分負担みたいなので…
見て見ぬ振りするのも心苦しいですよね💦

• ぽん

ぽん

そうなんですか😭
    両目を怪我しているようで小さい子猫ですしずっと鳴いてて…
    見て見ぬふり苦しいです💦
    こんな時間だから保護してくれるところもないしで困ってます😢

• 7月4日
こっちゃん

小さな子猫なんですね。

もしかしたら、ママ猫さんが、引っ越しの途中で、ミミミさんの庭に仮置きした可能性ないですか?
どの位の時間鳴いていたのか、わからないので可能性ですけど…

うちは、先日子猫保護しちゃったんですが、保健所に連絡すると、引き取り手いないと殺処分される可能性あると言われたので、うちの子供にしました。

病院も、預かって動物愛護団体に渡してくれる場合もあるみたいですが
優しくない病院だと、保護拒否する所もあるらしいです。

長々とすいません。

• ぽん

ぽん

見た感じ小さな子猫です😭

昨日の夕方から姿は見えなかったのですが、どこからか鳴き声がかすかに聞こえてました。
    猫にも引っ越しがあるんですね!
    昼間鳴いている子猫を探しても見当たらなかったのでママ猫が見えないところに隠して仮置きした可能性もあるかもしれないです💦
    今は鳴き声がしなくなって姿が見えないので、明日また見つけたら保護してもらえるところへ連絡します😭

• 7月4日
  • こっちゃん

こっちゃん

昨日の夕方からなんですね。
    ママ猫の育児放棄の可能性もありそうですね😥

• 7月4日
  • ぽん

ぽん

鳴き声が聞こえ始めたのは昨日の夕方からです。
    育児放棄ですか…泣
    ネットで調べたらその可能性も無くはないと思ってました😢
    また明日様子を見てみます💦

• 7月4日
  • こっちゃん

こっちゃん

あまり気にしないようにしてくださいね。
    ミミミさんが、気になって寝れなくなったり、心配でモヤモヤするのも、負担になってしまうのが、心配なので😌

• 7月4日
  • ぽん

ぽん

ありがとうございます。泣
    こっちゃんさん、とても優しいですね(/ _ ; )
    あんな小さな子猫見たの始めてで、気になってしまうし、ママ猫に捨てられてしまったとしたらかわいそうで。
    主人はかわいそうでも仕方ないことだと割り切って?いるので私もそうできればよいのですが…(>_<)
    親身に聞いてくださってありがとうございます!

• 7月4日
  • こっちゃん

こっちゃん

グッドアンサーありがとうございます。

ネットで調べたら、数十分から数時間でママ猫が迎えにくるみたいです。
    さすがに時間経ちすぎてるかな?やっぱり育児放棄なのかもしれないですね。
    ママ猫がこの子は長生きできないと判断したのかも知れないし。

ミミミさんの不安煽るような内容でごめんなさい。
    遅い時間にすいませんでした😔

• 7月5日
  • ぽん

ぽん

親身に聞いて頂き、優しい言葉もかけてくださって本当に助かりました!泣

そんなに早く迎えに来るのであれば時間が経ち過ぎてますよね。
    もう丸1日は経過してると思うので😢
    やはり育児放棄の可能性が高そうです。
    子猫だからなのか体が小さく、両目が怪我してるようで見えてなかった感じがあったので…
    きっとママ猫に長生きできないと判断されたのかもしれませんね。泣
    こんな時間にわざわざ調べてくださってありがとうございます😢✨

• 7月5日
ぞう愛好家

両目に目ヤニみたいなのがついつる感じですかね😭??
猫風邪ひいてるのかなーあ😭💦

• ぽん

ぽん

暗くてよく見えないので携帯のライトを頼りに見たのですが、もしかしたら両目に目ヤニのようなものが沢山ついてて怪我してるように見えたかもしれません💦
    本当小さな子猫で怪我じゃなくて猫風邪なのですかね😭

• 7月4日
ぴあーぬ

警察に連絡したら、保健所や夜やっている動物病院などに連絡して、まずは保護してくれると思います!

• ぽん

ぽん

警察ですね!ありがとうございます😭
    自分で調べてもよく分からなくて💦
    助かりました😫✨

• 7月4日
  • ぴあーぬ

ぴあーぬ

以前迷い犬を保護したことを伝えたら、すぐにパトカーで来てくれ、その場でお巡りさんに連絡が入って、飼い主の元に戻れたことがあります!

• 7月4日
  • ぽん

ぽん

迷い犬だったのですか😭
    子猫なのでどうなんでしょうか…
    今は鳴き声が聞こえなくなって姿が見えないので、明日また見つけたら保護してもらえるところに連絡します!

• 7月4日

私なら朝までおうちで保護して朝になったら病院に行きます˙꒳​˙)

• ぽん

ぽん

その方法もありますよね😫💦
    保護してもらえるようにしてみます!

• 7月4日
ゅッこ

動物病院に電話して
対処方法聞いて
次の日、病院行きますね(*´ω`*)

• ぽん

ぽん

子猫の鳴き声がしなくなったのでさっき庭を見てみましたが、見当たらずどこにいるか分からなくなってしまいました😭
    明日また出てきてくれたら保護してくれるところに連絡したいと思います💦

• 7月4日