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コメント
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退会ユーザー
いつも器に移して次の日朝か昼に食べたりしてますよ〜〜😊
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珊瑚
口をつけたスプーン使ってますよね💦捨てた方がいいです。私ならあげません。
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そこなんですよね💦もったいないけどこの季節だし際どいですもんね~🤨
- 7月4日
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退会ユーザー
レトルトとか関係なくご飯にかかってる状態なら捨てます。
次の日食べたくない見た目になると思います。
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ルーとご飯は別の皿であげてて
もういらないってなってからご飯とルー一緒のお皿に入れました😣- 7月4日
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ふたふた
管理栄養士です。
ウェルシュ菌はカレーやシチューのようにドロッとしていてなかなか熱が下がらない食べ物を長時間常温に出しておくと繁殖します(二日目のカレーを楽しみにして、、などですね)
絶対大丈夫とは言えませんが、冷蔵庫で保存、明日朝に再加熱であれば通常ウェルシュ菌にはなりません。しかも既製品はある程度防腐剤があるので。
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そうなんですね😱
パウチに入ってるレトルトカレーだったので防腐剤もたしかに入ってますよね🤨
もったいないけど捨てたほうがいいですね😣- 7月4日
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なる
基本食べ残しは勿体なくても
その日のうちに処分してます!
不衛生だし1度温めたものを保存してまた食べるのは
季節関係なく食中毒の元です😓
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ありがとうございます❤︎
退会ユーザー
ご飯にかけてる状態ですよね🤣
勘違いしてました(笑)
レトルトでご飯にかけてまだ袋に余ってるものかと思ってました😱
捨ててます😅😅
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あげたときはルーとご飯は別であげてて
冷蔵庫いれるときにご飯とルーいっしょにしたかんじです😣笑
退会ユーザー
あーなるほどです😂😂
それだったら捨てちゃいます😵💦