

はじめてのママリ🔰
普通にじゃがいも入れて作って
あまりは鍋ごと冷蔵庫入れて次の日の晩も食べましたが大丈夫でしたよ!🙂
食べる前しっかり加熱したら2日目くらいまでは全然大丈夫かなと思います🙆♀️

いの
じゃがいも普通に入れてますよ〜☺️
菌が繁殖しないように常温で放置せずお皿に盛った後はすぐに保存用のお皿や容器に取り分けて粗熱を冷ましたら冷蔵庫で保存します☺️
鍋のままだと水滴などが菌の繁殖の原因にも繋がりますので💦
次の日はなるべく鍋でじっくり加熱して食べるようにしてます✨

はじめてのママリ🔰
冷やす時は急速冷却がいいそうです。
・氷水に鍋ごと入れて、混ぜながら冷やす
・冷えたら新しい別容器に移し替え、冷蔵庫で保管
・再加熱する際はよくかき混ぜながら空気を含む様に混ぜると嫌気性菌のウェルシュ菌は死滅する
と聞いたことがあります💡
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