コメント

ちゃぴ
おむつをかえてみるとかして起こしてましたが、それでも起きない時は10分ほど縦抱きにしたら、顔を横向けて寝てました!

あんちゃん
起こしてげっぷさせますが
無理な時はそのまま寝かせてます!
-
りーまま
やっぱりそうですよね💦
- 7月4日
-
あんちゃん
わたしのとこもつい最近まで吐き戻しひどくて寝てる間にはいてたりとかもあったのでげっぷにすごいこだわってましたが
いま、べつにげっぷ出させなくてもいいってゆー病院もあるみたいですよね😅- 7月4日
-
りーまま
そうなんですよ😭寝てる間に吐いてて朝濡れてることに気づいたり、、😂💦
え、そうなんですか😳😳- 7月4日
-
あんちゃん
寝てる間に吐かれるとちょっと怖いですよね😭
わたしの病院は特に言われなかったです!- 7月4日

さんちょ
オムツ替えてからまた抱き上げてげっぷさせてます!
-
りーまま
オムツ替えてから授乳してたので順番変えてみます😂❤️
- 7月4日

ちひろ
うちもです!
寝たまま15分くらい体を起こしぎみに抱っこしてから、体を少しだけ右向きにして寝かせてます。病院で相談したときに、右を下にして横向きで寝かせると吐き戻ししにくいと教えてもらったので。ただ、そのままうつ伏せになってしまわないように角度に注意です。
それでも吐き戻しゼロにはならないので、必ずお布団の上にバスタオルなど敷いてから寝かせています。
何度か吐き戻しを喉に詰めて呼吸困難みたいになってしまったので、とにかく完全に顔まで仰向けの状態では寝かせないようにしています。
-
りーまま
右を下ですね!やってみます!
やっぱり全く吐き戻さないのは難しいですよね💦服とか布団とか濡れちゃいます😢
喉に詰まるのが一番怖いですよね!
ありがとうございます!- 7月4日

あんぬ
げっぷが出ないときはバスタオルを丸めたものを背中に置いて横向きにさせたらいいって入院中教えてもらいました!
-
りーまま
なるほど、そうしたら横向きで寝かせられますね!ありがとうございます😊
- 7月4日
りーまま
10分くらい縦抱きやってみます😂💦